Ну да, я что-то не подумала, что их же еще и к шкафам можно приделать))
Про карманы спасибо за мысль! Тоже вариант.
Вид для печати
Если совсем мало места между тумбочкой и шкафом, который 120 см, можно его сделать купейным, прям купить готовый, а не делать на заказ - это достаточно стандартный размер, только что на сайте икеи видела с такой шириной.
А по стене, где 35 можно поставить высокий и узкий по глубине шкаф только для белья/вещей (они есть в столплите, например, да и вообще много где есть). Вместо комода:)
Угловой шкаф не советовала бы ставить, тоже всегда смотрела и мечтала, что туда много всего влезет. А потом в реальной комнате увидела и ужаснулась, насколько он огромный и массивный кажется, съедает пространство просто ужасно.
Я купейный и хочу. А на заказ его хотела для того, чтобы он был стационарным, и чтобы можно было на него выключатель повесить. На шкаф, который можно отодвинуть, я такую вещь не решусь делать (ну я-то ладно, а муж уж точно нет).
И вот как раз впервые сейчас нашла шкаф шириной 30 см))) Радуюсь:) Так можно и с угловым ужиться, если будет целая дополнительная секция полок:)
Вспомнила нашу спальню, когда жили у свекров. 2,5 на 3 метра.
3-х метровые стороны - слева почти на всю длину окно, справа стена.
дверь почти 90 см ближе к окну, петли двери ближе к середине короткой стороны комнаты.
У нас был узкий шкаф пенал (как на объявлении о продаже), как раз ниша для мобильнико, кровать 220 на 240 (свекры к свадьбе на заказ подарок сделали :-))) ) и шкаф распашной 80 см в ширину и 45 в глубину.
В твоем случае тумбы это роскошь.
я бы делала шкафы пеналы вместо тумбочек. Или с одной стороны у окна шкаф пенал, с другой полноценный шкаф от крова к стене с дверью.
По поводу двери, может вам дверь в комнату раздвижную сделать? мы много пространства в детской таким образом выиграли. вешать внаружи комнаты
Если ты будешь спать у окна, то к ребенку будет муж бегать? Или ты оттуда помчишься? А когда беременная будешь? Пройдешь с пузом там, между кроватью и стенкой?
В смысле бегать? Ночью надо спать, чего к ребенку бегать?:) Ну и ты так говоришь, как будто там проход, по которому надо боком, еле-еле проходить.. Или лишние 20 метров идти))) Не вижу совершенно никакой проблемы. Зато муж, одеваясь утром, не будет меня будить. И в чем проблема ходить беременной?)))) Не знаю, как будет в следующий раз, но в прошлую Б я, например, ночью всего однажды вставала в туалет. Да и никто не запрещает меняться местами при необходимости, мы этим и раньше занимались:)