это все потом-потом)))))а то так можно заранее испугаться, что мужья у них будут не очень))))))а спорить со мной бесполезно. я вообще всегда думала, что буду мама-колокольчик))))а оказалось, что я мать-деспот. Самой обидно как-то))))
Вид для печати
это все потом-потом)))))а то так можно заранее испугаться, что мужья у них будут не очень))))))а спорить со мной бесполезно. я вообще всегда думала, что буду мама-колокольчик))))а оказалось, что я мать-деспот. Самой обидно как-то))))
Правильно, а можно подойти и ещё раз вместе дружно лизнуть)))
я в твоем клубе, с 10 ноября болеем нонстопом и меня уже это доканывает((( Уже начинаю думать, что на месяц буду из сада забирать, хотя дома сидеть со старшим очень тяжело. Но силы у меня заканчиваются бороться с этими болячками(((
Я тоже стараюсь на все смотреть с оптимизмом. Мне, честное слово, по кайфу сейчас все - моя жизнь с двумя детьми, с их вредностями и болячками, и с мужем мы наконец выстроили систему координат, где никто не требует от другого сверхестественного и четко распределили роли.
Правда, у меня есть няня на полставки, она мне не только с детьми помогает, но и дает много дельных советов. Если бы ее не было, все могло бы быть по-другому.
С двумя детьми я стала более уверенной, стала меньше сомневаться и переживать из-за мелких болячек, капризов, тогоже срыва планов. С планами стала жить по правилу: если что-то можно сделать прямо сейчас, делаем прямо сейчас. Если план должен свершиться через неделю-две, то к этому надо готовиться - например, не ходить в сад:)
Мне нравиться быть нужной детям, наблюдать, как они растут, вносить свои коррективы в воспитание. Мне даже как-то стало казаться, что ребенок - это некая головоломка и по здоровью, и по поведению - ты пробуешь разные варианты, чтобы разгадать очередную загадку, и как только она разгадана, ура, еще один ключик подобран:)
Вот что меня беспокоит, так это мои же внутренние страхи. Чем больше у меня появляется нематериальных ценностей, тем страшнее мне за все. Больше всего я боюсь за жизнь и здоровье моих близких, да и себя самой тоже. Смотрю тв и понимаю, как угасает уверенность в завтрашнем дне, и становится страшно... Мечтаем с мужем о троих детках, даже не представляю, сколько страхов тогда у меня будет
ну ты мне не рассказывай про неправду, у нашего сейчас ангина, как раз основная причина в этом, был замечен за поеданием снега в саду, причём не раз. До этого подобной проблемы поедания снега не было и вообще заболеваний горла не было, столкнулись с подобным поведением только в этом году на групповых прогулках.
А я плакаться не буду, нет повода особого...)
Все круто, вчера вот мужу перед сном говорила, как жаль,что дочка так быстро растет, что я ее больше не кормлю, что время летиииит...
Стало легче однозначно, дети взрослеют, уже у меня как-то руки больше развязаны.. вспоминая первые полгода-год...ыыыы...))))) выйти из дома было счастьем))
Так что я кайфую, наслаждаюсь каждым днем... Конечно, когда болеют синхронно (как сейчас), или когда неожиданная кака (как перелом и гипс)...кажется, что все ужасно, сил нет и тд. Но потом приходишь в себя и говоришь себе..какого хрена ты пускаешь нюни?)))
Но и забот прибавляется. Уроки по 2-3 часа в день, занятия отвести привести и тд..
Я вчера голову помыла, вышла и посчитала, что я 10 дней ее не мыла. Самое интересное,что по волосам и не скажешь ( обычно раз в 6-7 дней мою). Но сам факт! Что я не могла найти на себя 10 мин с этими болезнями, меня разозлил. С гипсом дочь вообще меня ни на шаг не отпускает. Мама, посиди со мной,не уходи. А сама капризничает, ноет, устала сидеть и ползать, ходить нельзя. Носить мне ее тоже нельзя. Ждем пятницу как не знаю что. Погрязли в хаосе за эти 10 дней, кушать нечего, от вида пыли на полках мне плохо последние 3 дня уже было. И ведь никак не могла найти полчаса на уборку. В итоге сегодня все-таки взяла тряпку, сделала все, она пищала и кричала все время, пока я убиралась. Но я забила, и все равно делала свое.. Ну а как иначе..
В общем, какой-то компромисс вечный)) Но все равно здорово, что их у меня двое. Я очень счастлива. Вот бы еще на работу пойти,чтобы как-то в другой сфере попробовать найти себя- и,вообще, было бы отлично))