Моя мама лезла через соседский балкон на свой при такой же ситуации по молодости. Слава Богу, что все в порядке
Вид для печати
Ужас, но главное что хорошо все кончилось.
Меня сын на лоджии закрыл, хорошо не одна дома была, но минут 15 там просидела. Теперь на лоджию только с телефоном))))
У меня как раз с лифтом история была - в не самый лучший период в жизни в аккурат. Муж попал в больницу, бабы-деды все работают, с соседями ещё не перезнакомились, а собаку выгуливать надоть. Оставила детей на скайп-связи со своей мамой, вышла. На обратном пути лифт застрял. Телефон в лифте у нас не ловит, как оказалось. Открывала двери руками-ногами... Где только силы взялись...
А чем телефон на лоджии поможет?
ужас! хорошо, то у вас слесарь в доме.
все, больше я мусор не выношу, если мужа нет.
у нас тугая защелка, снаружи ключом не открыть ее. но вполне допуская, что старший сможет ее повернуть.
Ой, мне аж поплохело. Хорошо, что все хорошо закончилось. Все когда-нибудь случается в первый раз. спасибо за очередное напоминание.
Ужас-ужас.
Очень знакомое ощущение.
Меня сын на балконе закрыл однажды. Ему года два было, мы как раз только переехали в новую квартиру.
Вышла развесить белье. Причем я в этом смысле всегда осторожничала, вешала, стоя на ступеньке, которая между комнатой и балконом, чтоб попой в дверном проеме быть. А тут потянулась за дальней частью вешалки. И тут мальчик решил полюбопытствовать что там мама делает. Это было одно движение - я схожу со ступеньки, тянусь к веревке и слышу сзади удар двери. Оглядываюсь, а сын за ручку держится и от того, что маленького роста и достает до ручки плохо он ее вниз тянет.
Закрыл.
Дома одни. Мало того, что одни - муж был в командировке. То есть хватились бы не слишком скоро.
Дальше была пантомима из-за стекла "сынок стукни по ручке снизу". Не помогло. Сын что-то заподозрил, заревел.
Я ему сказала отойти подальше, мама будет сильно стучать в дверь.
Надеялась на то, что выбью нижнюю секцию квадратную пластиковую. И через нее залезу.
Но повезло, что сын все-таки не до конца ручку вниз утянул, механизм не сильно закрыт был. От моих сокрушительных ударов запоры просто вылетели из пазов и дверь открылась.
Да уж ситуация ужасная. Я тоже как то в такой же оказалась, и честно не знала что делать и куда бежать. Оставила мужа с ребенком вечером, пошла в гости к подруге. Часов в 11 возвращалась домой, не подумала до этого закрыть дверь на ключ. Думала спят уже вовсю, придется будить. Стучу и слышу через дверь что дочь не спит, ей было где то 2, 5 на то время. Я стучу, мне не открывают, начала долбится, слышу дочь плачет уже. У меня сердце в пятки, что делать не знаю, у мужа тел. отключен. Вообщем долбилась долго, и дочь еще своим ревом видимо папу разбудила, открыл дверь. Но он даже не понял что произошло, нахрюкался блин, сидя с ребенком. Мне хотелось взять скалку и по голове ему стукнуть больно за такое, утром конечно он сам в шоке был от этого.
Ох, хорошо что все хорошо закончилось!
Я вторую дверь обычно закрываю, когда мусор выношу. На ней нет щеколд, ключ обычно в замок не вставлен. Дочка пока не дотягивается до ручки дверной, хотя чаще мужу вручаю пакет с мусором или выносим на улицу сами во время прогулки.
надо не только из квартиры с ключами выходить, но и, если есть изнутри защелка, демонтировать ее, пока дети маленькие. потому что если изнутри на защелку закроют, то пофиг что ты с ключами, не войдешь все равно.
у меня в детстве была такая же история, только скорее смешная, и там никто не пострадал кроме ужина для гостей)
мы ждали родню из прибалтики в гости, мама готовила и пошла на лестничную клетку выбросить мусор, я увязалась за ней, мы вышли и дверь от воздушных потоков захлопнулась. вышли ессно без ключей. звоним папе на работу, чтоб скорее ехал домой, и выясняетя что именно в этот день папа забыл свои ключи дома)) но все равно домой выехал. мы пока его ждем, у соседей сидим, а тут гости наши приезжают - ну знаете как в советские времена принято было, с подарками, баулами и чемоданами)) все это бохатство тоже заходит к соседям и сидим ждем. приезжает папа, сосед за это время уже сгенерил гениальный план - спустить папу сверху на веревке на балкон)) пошли к соседям сверху, объяснили ситуацию, спустили папу с верхнего балкона на наш, и выясняется что балкон закрыт, хотя было теплое время года. пришлось папе стекло высадить одно, пролез внутрь и открыл нам дверь) а вот без праздничного ужина мы конечно остались, к тому времени все в уголечки превратилось на плите)