я дренаж описала в сообщении номер 2 в этой теме. Насчет капания мирамистином не подскажу - мы им только в горло брызгаем.
Вид для печати
Ну они тут вообще сдержанно относятся к медикаментозной профилактике в педиатрии... Даже растительными препаратами... Не говоря о разных иммуно"улучшателях".
Ребенку нужны солнце, воздух и вода, как ни странно. И хорошее питание. Вот лучшая профилактика всего. Мне так дословно сказал год назад врач в больнице, когда выписывал Катю, на мой взгляд, кашляющую хуже, чем когда мы к ним приехали... И я спросила, мол, чем долечивать и предупреждать в дальнейшем. Вот этим и долечивать, и предупреждать)
Оль, а бактериофаг по сколько капель капать и сколько раз? Разводить надо его или в чистом виде? А внутрь сколько раз в день принимать? Длительность лечения какая?
А по теме зеленых соплей. Мы когда у Лескова на консультации были с зелеными как раз соплями он назначал промывание носа, а потом сразу ринофлоимуцилл смешанный с глазными каплями тобрекс. (Берешь новый флакон ринофлоимуцила 5 мл выливаешь и во флакон с риновоимуцином доливаешь 5 мл тобрекса, тем что получилось 2 пшика в каждую ноздрю 4 раза в день).
Нам помогало.
бактериофаг по 2 капли в каждую ноздрю, и по полфлакона выпить. Ничего разводить не надо. Мы прям из полфлакона (10 мл) в нос капаем, остатки выпиваем. 2 раза в день принимаем, но там еще нужно интервалы до еды и после выдерживать, поэтому чаще и не получится в общем.
Интересный способ у Лескова - надо взять на заметку.