я точно не поняла, что будут делать, вот 12 поедем делать слепок и будут делать индивидуальную штуку, я так поняла кап, потому что активаторы это другое.
У нее из-за сосания пальца искривление идет вправо.
Вид для печати
Все не читала,я не смогла носить капу в 17 лет,результат клык не доконца развернулся. Клык один лежал горизонтальн, резали десны. Брекеты 3,5 г. А капу пол года не смогла. Спросите, может лучше Брекеты к ним быстрее привыкаешь и по мне лучше пластинок. А так в кафе скапливаются слюни говорить не удобно, в общем фу,я даже спать с ней не могла,с утра вытаскиваешь потом мыть,нееет. Я за брекеты
Оля, а что за клиника в Марьино и врач?
Капы мы не носили. Но в 4 года нам выписали трейнер. С ним надо было ходить большую часть времени. Носить дочь не смогла. Дело было в том, что носить его надо с полностью закрытым ртом. Я устала ей делать замечания.
В 6, 5 лет одели пластинку. Нижняя челюсть заметно подтянулась и сильно изменила форму. Проблем с пластинкой нет. Носит постоянно. Шепелявит конечно. Я переживала, т.к. В это время мы и с логопедом занимались. Но мне сказали, что беспокоится не стоит. Без пластинки говорит хорошо)
Это виз*иоде*нт, врач Кузнецова.
Оль, вы уже носите капу? Мы 1,5 недели носим ЛМ активатор, привыкла за 3 дня где-то, первое время плакала, больно было нижние зубы, видимо потому, что там зубы шатаются и на них давит. Первую ночь выдержала пол ночи, все время ныла, через два дня уже спокойно засыпала. Одна проблема днем совсем нет времени носить.
На мой взгляд, даже за это время передний зуб стал чуть прямее, я теперь боюсь, как бы между зубами не было большой щели (у нас один верхний передний вылез, а второй начал лезть заходя на него, вот сейчас между ними расстояние даже)