Сообщение от
krolik
в вашем раскладе первый год - два все будет со слезами и истериками, поэтому надо выбрать базовое что-то где будет хорошее офп (я за спортивную гимнастику - отжимания, подтягивания, гибкость, растяжка, все что нужно как основа для единоборств), а потом с этой базой уже в карате или еще куда, чтобы он пришел в группу и был заведомо не хуже других (а может и лучше), тогда это второе занятие пойдет хорошо и с энтузиазмом:)
я этот сценарий с Катей проходила - Катя была жутко не спортивная, ну просто вообще, даже на площадке почти все время сидя играла. Год отходили на спортивную гимнастику ( как раз 5 было), слезы, истерики, очень тяжело все шло, и почти и всей группы так, большинство родители забрали, мы отходили год с уговорами, под конец года стало что-то получаться, и даже иногда нравилось, и вот в 6 мы пришли в акробатику уже с базой, мы конечно не умели почти ничего, но вот именно офп от спортивной гимнастики нам хватило, чтобы идти на полшага впереди группы, т.е. ребенок видел, что вот он круче кого-то, и это было стимулом для занятий, и чем дальше тем больше нравилось. Катя сильно изменилась, из неуклюжего тюфячка, превратилась в подтянутую и хорошо скоординированную девчушку, я результатом довольна очень, даже безотносительно навыков акробатических, офп и растяжка у нас теперь на уровне и с ним можно куда угодно, хоть в балет, хоть в борьбу:) Уверенна, что на любых единоборствах нас с руками оторвут, если решим пойти:)
По поводу тренеров - в спортивной гимнастике у мальчиков, обычно как раз жесткие тренера, которого из любого мужика сделают:)