5 раз по 25 минут-да у вас очень большой недосып дневного сна
Вид для печати
А ты не жди, отпусти ситуацию, глядишь, и правда, поможет. Я в своё время и на массаж особо не надеялась, думала, что нам так не повезет, делала, потому что вроде полезно и надо на году три курса пройти. Но видишь всё срослось.
Почитай у Сирсов главу, называется как-то "ребенок с высокими потребностями", вот после нее как-то легче стало мне морально :)
А температура и влажность в комнате где спит ре какие?
У нас таких проблем не было, но в возрасте 9 мес ре начал просыпаться каждые 1,5 чпса. Он сам днем выглядел уставшим, плохо кушал. Я постепенно превращалась в зомби. И мы с мужем решили попробовать метод Эстивиля. Следовали ЧЕТКО рекомендациям. И в первую же ночь ре проспал с 9.30 вечера до 6 утра не просыпаясь!!! Наладилс аппетит и настоение
У нас было похоже. Прошло в 7-8 мес. С сыном такой проблемы не было
Ха! В 6 месяцев, сын первый раз отказался от дневного сна, т.е. он бодрствовал с 10 утра и до 9 вечера. Далее дневной сон сократился до 1-1,5 часов в день. К двум годам ушел в прошлое.
Сейчас сын спит меньше меня, ему вполне хватает 9 часов, максимум 10. При этом ребенок бодрый, веселый и очень активный. :)
Когда на третью неделю после рд Маша решила, что дневной сон для слабаков (я тут тему даже создавала), я тоже себя убеждала, что у нас очень требовательный ребенок из главы сирсов. Еще мне "очень нравится" диагноз кесаренок, я тоже себя им грызла. Маша могла спать урвками по полчаса с 14-15 часов дня до 22-23 🙈😱 реальный звиздец! Надо ли говорить, что к ночному сну она была гиперактивна от недосыпа.
Да, я так понимаю, что реально есть дети, которым хватает 40минутных снов, но хотя бы один дневной, при этом, должен быть нормальным..Ну, не может нервная система крохи отдохнуть за такой промежуток времени... А им еще расти..
А вообще, если ребенка не беспокоит, а беспокоит только маму, с тз отдохнуть самой...то, да, наверное, ждать, когда перерастет..
У подруги была такая проблема. Она вызвала женщину. Сейчас много таких диагностов, которые набоюдают, потом выдают тебе что ты делаешь не так.
Самая первая проблема была в том, что у ребенка стресс после родов. Но у нее там сложная история была, как родился соазу в больницу забрали.... Короче говоря, стресс. Он не доверяет внешнему миру. А так как она, как все нормальные люди, старалась не перебарщивать с ношением ребенка на руках, но стресс якобы усилился. Первый и самый главный совет был, это убрать стресс. Ребенка перевести на абсолютно ручной режим. Вообще постоянно носить на руках, независимо от того спит или нет. Точнее когда не спит, должен быть постоянно на руках.
Второе, он мерз. Сказала одевать ребенку по 2 слипика и 2 пары носок.
И третье. Не перекладывать ребенка с рук, как только уснет, а жлать когда перейдет в фазу глубокого сна. Как раз минут 20-30 надо. И только потом перекладывать.
Она все условия выполняла, и сон быстро наладился.
Не могу никак прокомментировать, может переросли и прочее, но ребенок стал спать
Пробовали) Я так часами могла укачивать покп старшая в саду. Разными способами. Не работает. А если старшая дома,то у меня вообще физически нет времени столько укачивать,т.к. она тоже постоянно требует внимания и создает массу шума. Хотя б одним сном около часа или больше пытаюсь обеспечить,иначе капризничает к ночи,а так не получилось,значит не получилось. Часто так и живем-целый день по 20 мин сны и может прекрасно себя чувствовать. А я стараюсь искать в этом свои плюсы-не сильно завязываешься на режиме,больше времени,когда можно уйти гулять или поехать с ребенком куда