Марин, вот по этой причине мой муж и ушел в менеджеры некоторое время назад. З/п - больше, уголовной ответственности нет. Впрочем, приползает порой и в полночь - но это вопрос организации труда в его конторе.
Вид для печати
Очень много букв.... прочла по диагонали..
Считаю нашу систему образования в СССР лучшей в мире
Этому много доказательств
Сильно плачу, что её разваливают..
Эта система нашему менталитету не подошла бы
В статье много лукавства и спорных моментов
а ещё, я уверена, что умеющий человек и про нашу систему очень красиво все опишет. Типа у нас никого не выделяют, всех учителей любят и все такое... Это голословно
Мы не знаем ничего изнутри... не факт, что все именно так и во всех школах
Я не хочу уходить в менеджеры. Не хочу херить простите мой французский 20 летний опыт работы. Нас и так мало осталось.
К нам присоединились некоторое время назад отдел из другой организации. Но они делают исключительно монолит. И сидят сейчас вот уже год практически без работы. На предложением помочь нам расхлебать объемы было отмечено- мы это не умеем. Не умеют и не хотят самое главное учиться....
да это неважно, когда и почему ты выбрала профессию, важно что до рождения детей наработала себе задел) кроме того, твоя профессия все равно на базе твоего образования, пусть и не совсем напрямую. ты же сама писала в опросе о работе по специальности, что работаешь так или иначе по специальности)
абсолютно с тобой согласна, что и про нашу можно дифирамбов напеть)
Кать, а вот расскажи изнутри: ты пишешь что систему все еще разваливают. я-то думала уже давно развалили. а оказывает пациент жив? расскажи, что ты имеешь ввиду? ну и вообще, что тревожит современного преподавателя...
да, есть такое. Муж правда пытается мышцу поддерживать - у его отца проектная контора, но она региональная и там тоже мало заказов сейчас.
Но он ушел, потому что задрало пахать как Папа Карло и получать за это зп. меньше менеджера по продажам, при том, что он, кстати, диссер по сейсмике защищал.
И что интересно, его хедхантеры заваливают предложениями ГИПа, несмотря на то, что он 8 лет уже не проектирует сам.
съехали с темы))))
может быть если я была бы главным или единственным добытчиком в семье я бы тоже ушла в менеджеры, пришлось бы уйти, так что я не осуждаю. К сожалению даже навыки автокада теряются. Но хуже всего что все СНИпы и Госты переписывают постоянно, а их знать надо
не думаю что это сильно интересно форуму))) поэтому я чуть чуть
монолит - почему строят, но в силу кризисов строят меньше намного и потом монолит это все работы на стройплощадке. А кто там сейчас работает? Всякие таджики и пр. рабочая сила, которые не только 2 слов по-русски не могут связать да еще и знают мало что по профессии. А значит какую они тебе там навязали арматуру и как хз и каким бетоном залили тоже. Нет конечно все на контроле и акты скрытых работ и тд, н овсе же в силу вот этого человеческого фактора той же самой арматуры пихается в этот монолит безбожно в запас, отсюда и стоимость возрастает. Хотя я понимаю, что сборное домостроение ограничено размерами и весом изделий, которые можно перевезти с завода на стройплощадку. Хотя в наше время огромных квартир почти не строится. И так все очень дорого. И 100-200 метровые хоромы мало кому доступны.
Наша организация 55 лет вот отметила. Мы в массе своей занимаемся именно работой с ДСК. Нам задание на проектирование: архитекторам - планировки(площади желаемые) и демографию (1-2-3 комнатные) квартир. Шаг несущих стен. Остнастку своих заводов. Мы им на выходе проекты домов. Вернее так - проекты блок-секций (читай подъезд дома): скажем рядовая, торцевая, угловая, поворотная на 45 или на 60 градусов. И их разновидности: рядовые с таким то набором квартир (скажем 1-1-2-2-3 или 3-3-2-2 или 1-1-1-3 ну как просят заказчики) и тд
Потом при привязке дома к местности набирается "нужное кол-во подъездов" с нужными наборами квартир.
В проектах обычно 8-10 альбомов: архитектура, конструкции выше и ниже нуля, отопление, вентиляция, электроснабжение, газоснабжение если есть таковое в задании, водопровод и канализация, связь и сигнализация, пожарная сигнализация и сметы. Это все делают разные отделы по специальностям. Архитектуру - архитекторы, конструкции - я, отопление-отопленцы и тд.
Сборные дома отличаются тем что все стены (наружные и внутренние) и перекрытия, ограждения лоджии, вентиляционные блоки и тд делаются на заводах ДСК. Как отдельный элемент. Потом все это привозят на стройку и монтируется как лего. На каждое изделие завод дает гарантию что ли. Т.е прежде чем залить бетон в форму они этот бетон 100 раз проверят на кубиковую прочность удостоверятся в марке бетона потом уже заливают. Так же с арматурой. И тд.
У проектирования как у монолита так и у сборняка своя специфика. Сборные конструкции геморнее проектировать. Тут и монтажные узлы и формы для изделий заводам надо прорисовывать. Но на выходе из 4-5-6 блок-секций можно наклепать безумное кол-во домов - целые микрорайоны и все дома будут разные)))