Очень сильный фильм, полностью смогла посмотреть 1 раз. Целенаправленно включать фильм детям не буду. Но простив того, чтобы они его посмотрели не буду.
Вид для печати
Очень сильный фильм, полностью смогла посмотреть 1 раз. Целенаправленно включать фильм детям не буду. Но простив того, чтобы они его посмотрели не буду.
видимо это произведение прошло мимо меня. то есть я название помню, и даже книжку помню что она дома была, а содержание - нет. видимо так и не собралась прочитать.
сейчас прочитала краткое содержание из интереса - ничего супер-ужасного не вижу. да, в жизни Бима попадались плохие люди, но гораздо больше попадалось хороших. я бы такую книгу детям наверное дала. да и фильм тоже. я и Хатико смотрела без особо сильных эмоций. ну судьба такая, нормальная собачья судьба.
а если говорить о жалости к животным и людям, то у меня к людям ее определенно больше. меня гораздо сильнее цепляют рассказы о страданиях людей и особенно детей, например на войне, чем рассказы о том, что собаку побили палкой или ногами. у собаки заживает лучше, что отражено в народной поговорке.
Вот имено поэтому фильм взрослым смотреть уже "поздно" :). Но и детям - рано. Кажется, что оптимально подросткам (+/-).
Я, например, раньше в среднем котят любила значительно больше детей) Они меня умиляли больше, играть с ними приятнее и т.п. И мысленно полностью поддерживала высказывание "животные как дети". А если кто-то, услышав такое высказывание, возражал, я мысленно опускала его ниже принтуса))). А когда повзрослела (а особенно когда появились свои дети), всё поменялось совершенно. И любой младенец для меня затмит любого котёнка))). Более того, с возрастом становишься больше "философом", ко многому относишься спокойнее в принципе. И выделяешь самое-самое главное. А для человкека (женщины в первую очередь) это конечно семья. Но я очнь рада, что вот этот запас любви к животным и к природе у меня есть (отчасти, видимо, сформированный и такими вот фильмами). И считаю, что этот "запас" должен быть у любого человека. Потому что так уж получилось, что человек самый умный и могущественный на планете. А, значит, именно люди отвечают за всё. В том числе и за страдания любой "собачки". И помнить об этом нужно, имхо.
И вообще если можно заложить что-то хорошее, чем-то "задеть" человека, то это только в детстве. Потом получается только "испортить"))) Поэтому всякие вечные ценности детям прививать нужно обязательно. Потом они сами отметут лишние сантименты
Вот + миллион!
Тяжелый фильм, не спорю, но это один из тех фильмов, которые, я считаю, обязательно надо посмотреть!
Во-первых, это шедевр нашего советского кино, один Тихонов чего стоит, да и другие артисты тоже. Но главное, это действительно, надо знать, что ЭТО есть, эта жестокость людская, это равнодушие и тд.
Это как сейчас везде про освенцим говорят, что как бы тяжело и больно не было все это вспоминать, особенно тем людям, кто это пережил или кого как-то коснулось, но об этом НАДО говорить, иначе это забудется и может повториться.
Так что, "Белого Бима" надо посмотреть. Другой вопрос - возраст, для разных детей это может быть разный возраст, когда ребенок способен воспринять и осознать подобную информацию, а кому-то, может быть и чтоб не поздно было..
Я смотрела этот фильм не один раз, все время плакала, но не смотреть не могла.
Вот Хатико посмотрела один раз, и теперь, каждый раз, как вижу, что он идет, переключаю, т.к. не могу его спокойно смотреть. Но там и тема другая.. Да и я с возрастом стала гораздо более сентиментальной, раньше не была такой.