с какой "с этой"? я там выше написала, что психолог садовский его смотрела, ничего криминального не нашла. он хитрая жопа и умеет быть очень адекватным когда нужно.
Вид для печати
а не ты выше писала "в этом и проблема"? Я просто думала, что когда невозможно предугадать, кинет ли ребенок стулом или нет, то это проблема. Нет? В случае своего ребенка, кстати тоже хулигана непростого, в адрес которого постоянные жалобы воспитателей, но у нас подобного нет. Уровень садовского психолога в данном случае сильно недостаточен. И собственно, что криминального вы хотите искать? это обычное поведение, которое требует воспитательной коррекции.
"в этом и проблема" я имела ввиду, что всего в жизни не предусмотришь. и с психологом всего заранее не проработаешь. с чем я приду к психологу? с тем, что мой ребенок пытался кинуть стулом, и после проработки тяжелыми предметами не кидается, но сделайте мне пожалуйста так, чтобы мой ребенок вообще никаких проблем больше в обществе не вызывал?) мне кажется, в таких случаях психологи советуют родителю себе голову полечить)) т.е. воспитательная коррекция, о которой ты говоришь, она должна быть, но по факту.
Ты как-то странно себе представляешь помощь психолога. Другой вопрос, что ты как родитель проблему не видишь. Но её могут видеть родители согрупников и воспитатели, о чём Автор темы и пишет, и уже на своё усмотрение применять меры. За поведение ребенка несут ответственность родители, в том числе и в саду. И да, задача родителей воспитывать ребенка, чтобы проблем в обществе не вызывал.
окей, с чем именно ты мне предлагаешь идти к психологу?
садовский психолог у ребенка выявил недостаток внимания. что похоже на правду. у него очень большая потребность во внимании окружающих. которую я полностью удовлетворить не могу, потому что работаю. и бросать работу я не собираюсь. в саду тоже не могут, потому что у них 20 детей на 1 взрослого. дома с няней он тоже дуреет долго сидеть. в саду мы пришли к консенсусу, что ребенка надо больше занимать, чтобы было меньше времени на бесконтрольные игрища. потому что на занятиях он хорошо себя ведет, особенно в небольших группах где внимание педагог успевает уделить каждому. плюс я отдала его на карате. на мой взгляд это оптимальное решение в нашей ситуации. на психолога можно тратить бесконечно денег и времени, НО надо же ориентироваться на реальные вещи - что ты сможешь дать своему ребенку, какие советы ты сможешь воплотить.
а что касается проблем, которые видят окружающие в моем ребенке - ну видишь ли, жизнь штука такая, что всем угождать по определению невозможно и всегда кто-нибудь да будет видеть в тебе проблему. причем закономерность такая, что чем ярче и энергичнее личность, тем большему количеству людей она бывает неудобна. это и во взрослом мире так. поэтому до тех пор пока все остается в рамках закона, с этим нужно мириться, либо покончить с собой (дабы никого не раздражать))). у меня кстати нет цели воспитать детей, которые не будут вызывать в обществе проблем) я буду больше рада, если они проживут интересную жизнь) а это понятие в моем представлении обязательно включает легкий дизастер)) но одно дело чего я хочу, а другое дело характер ребенка. к примеру моя дочь никогда не будет источником проблем в обществе - у нее характер очень миролюбивый, ей некомфортно в состоянии конфликта. а сын другой, и он меня как личность если честно больше радует)
зря Вы к психологу не ходите, увидишь, что проблем с ребенком станет меньше. И свобода кулака заканчивается там, где начинается чужой нос. Имхо, ребенку это надо вдалбливать с рождения. Потому как человек может быть какой угодно интересной личностью, но при этом он не должен ущемлять права других людей. В данном случае детей. У тебя слегка пофигистичная позиция. Может потому,что твои дети пока не получали стулом от другого такого интересного ребенка? Тогда у тебя, кмк, сразу изменится позиция по этому вопросу.
Кать, мой получал и много. Болячка на голове была огромная до крови как-то раз, там явно что-то очень тяжелое прилетело. Но у меня действительно достаточно пофигистичная позиция - не заболел, значит проехали. Синяков и ссадин вообще не пересчитать. И каждый раз вести расследование кто там моей кровиночке синяк поставил, не в моих правилах.
И не надо думать что у меня ребенок монстр, все драки у него идут с парой-тройкой заклятых друзей, которые такие же упертые. Особенно есть один "лучший" друг Аркадий. И вот у него реально стресс в семье, его мать недавно родила от нового мужика, который Аркадию не отец, с теми родителями тоже заведующая говорила. Мы по сравнению с ними вполне адекватные. И родители с этим Акрадием к психологу не пойдут. Но я это воспринимаю нормально. Так бывает. Нашим детям с разными личностями в жизни придется сталкиваться. Манера по каждому пшику ходить к психологу мне действительно не очень понятна. Против работы со штатными (в саду, школе) я никогда не возражаю. Но самой тратить время и деньги?! Я сама один раз в своей жизни, когда как-то много всего сплелось, решила сходить к психологу. И поняла, что это меня запутает еще больше. В результате распуталась самостоятельно и больше к ним не собираюсь. В этой профессии слишком много непрофессионалов, и на них слишком легко наткнуться простому человеку. Я видела мега-спецов на лекциях психфака МГУ, но их прием мне не по карману)
А что до правильного применения кулаков, то этому прекрасно учат в секции карате. Сын уже всех ходит учит, что в солнечное сплетение бить нельзя. И я не считаю, что бить нельзя никого вообще и никогда. Про ущемление прав других людей - также см. мой пред. пост. Оно начинается в тот момент, когда мы появляемся на свет. Ко всему нужен разумный подход.