Ответила "оба да", хотя я машину не вожу. Но муж блокирует и я с ним согласна.
Меня "парит", что ребенок сзади может на ходу открыть дверь. (в порядке игры или случайно)
Ответила "оба да", хотя я машину не вожу. Но муж блокирует и я с ним согласна.
Меня "парит", что ребенок сзади может на ходу открыть дверь. (в порядке игры или случайно)
Есть автоблокировка, но я сажусь в машину -и сразу закрываю, но изнутри двери передние при этом открываются всегда. Единственное -пока оставляем детский замок,т.е. дети сзади изнутри машину открыть не могут,но это 1 кнопка у водителя,т.е.можно разблокировать быстро.
Тогда уж о пристегивании так же можно говорить.... В Яузе тяжко отстегиваться может быть, и детей сзади отстегивать.
Блокирую после того как на перекрестке в машину ко мне запрыгнул невменяемый дедушка.
При этом в машине у меня сидел ребенок.
а у вас детского замка нет? мне кажется, сейчас даже у тазов есть...
ЧТо вы к Яузе привязались... Допустим, пожар, либо просто возгорание, либо дтп и вследствие него пожар. Пока будет выбираться водитель, ребенка сзади могут открыть подоспевшие, отцепить-вытащить.
А если там заблокирована дверь, согласитесь, куда сложнее
-выбить стекло не поранив ребенка
-отстегнуть его через выбитую дырку
-да еще и достать его через выбитую дырку
У меня автоблокировка при какой-то скорости срабатывает. У мужа тоже. Неадеквата на дорогах полно, не хочу, чтобы ко мне в машину можно было просто вломиться. Детская дверь разблокируется кнопкой на водительской двери. Или после открытия водительской двери ее можно снаружи открыть.
я блокирую всегда. Тоже в начале вождения был случай, когда пьяный пытался в машину залезть, я буквально за секунду успела кнопку блокировки щелкнуть, он потом еще на капот кидался. После этого автоматом сажусь и сразу блокирую. По поводу форс-мажора сложно сказать. Мое мнение, что невозможно предвидеть и обезопасить себя в таких ситуациях. Знакомую в аварии (на пассажирском) спасло то, что она была не пристегнута, а водителя наоборот покалечило (вылетел). Здесь тоже самое. Тебя блокировка может спасти, если какой-то псих захочет тебя из машины вытащить, может помешать при аварии, а может и не помешать. А еще этой знакомой дпсники сказали, что по статистике тот кто летит и нарушает, как правило, страдает меньше невиновного, который едет по правилам. Но это же не значит, что надо в 2 раза скорость превышать ради безопасности?
оба да
1) ребенок!
2) воры-бандиты )))
Блокирую всегда(происходит автоматически, как только машина начинает набирать скорость), потому как уже однажды лишилась сумки с доками, деньгами и ключами (прямо на светофоре подскочил пацан и рванул сумку с переднего сиденья). Детские двери заблокированы , открыть можно только снаружи, тк был прецендент открытия двери ребенком на ходу, чуть не выпала.
Муж тоже блокирует. Споров на эту тему никогда не было.