Наши врачи могут...
Антибиотики индивидуально подбираются,
а они по старой памяти всем амоксиклав.
Меня он тоже не берет, к тому же аллергию вызывает.
Вид для печати
Сегодня делала рентген легких тоже, так по словам медсестры сейчас огромное количество идет именно с этой проблемой. У всех жуткий кашель. Даме передо мной как раз пневмонию обнаружили.
Напугали... Пойду тоже к врачу еще раз... три недели никак не выздоровею, два антибиотика пропила, а кашель остается и слабость... Слушали - ничего не слышат.. я буквально за день до болезни делала флюорографию для диспансеризации.
Никто не знает, можно с таким коротким перерывом делать рентген, если будет подозрение на пневмонию?
У меня были такие же симптомы
Грипп это
Ломило все тело
Температура несколько дней
Лежала как доской побитая
Болело в груди все
Потела так, что насквозь до матраса все промокало, переодеваться за ночь по 2 раза приходилось
Сейчас только кашель мокрый остался
Что я теперь знаю про пневмонию:
- прослушать ее нельзя, хрипов при пневмонии нет
- высокая температура не характерна, чаще 37,5-37,8
- подтверждается диагноз только снимком
- лечат двумя антибиотиками
У Миши все началось с рядового кашля, сначала сухой -давала эреспал, потом влажный -микстура от кашля. Кашлять стал меньше. Температуры не было, мы его и гулять водили на часок. А потом температура поднялась, в пн небольшая 37,3 даже в пк ходили через бокс послушать, не смогли на дом вызвать. А во вторник высоченная температура, сбивалась на 3 часа. А ночью поднялась до 40,1. Уехали на скорой.
Соседке по палате диагноз поставили в платном центре, предложили лечиться дома, они 6 дней ездили на уколы антибиотика, не помогло, температура тоже поползла, поехали в больницу ложиться, там еще антибиотик добавили
какие ужасы! у меня ребенок с пятницы с такой температурой, 37,5. голова болит, немного сопли и кашель. вчера вроде слушали, сказали легкие чистые. но тетенька доверия не внушила, так как назначила антибиотик при тонзиллите. Я сама тоже также болею, блин как назло выходные. хотя дышать вроде нетрудно. вот так начитаешься и страшно становится. прям незнаешь то ли это грипп и лежать дома, то ли нестись проверяться.