У нас завтрак после первого урока. Мой избалованный маминой едой товарищ не ест воооооообще. Может чай попить. Кекс съесть в лучшем случае.
Вид для печати
Потому и кормлю утром :)
да...дела, салоны и магазины.
мне бы ваши проблемы. :)
два ребенка и работающая мама... У вас хватает время на дела, салоны, магазины? :)
Поверь, не все так страшно.
ребенок может есть в школе. Есть продленка. Можешь гулять до вечера, как обычно в саду.
Я не спрашивала куда пристроить ребенка, меня интересуют изменения в жизни матери ))))
Про продленку не может быть и речи.
Почитала я вас и растроилась. Что же делать работающим мамам?!
я с 6 лет оставляю минут на 40 одну, но ей скучно и она не любит одна оставаться. Но с планшетом уговаривается.
Моя дочь не готовит - потому что очень маленького роста, ей просто неудобно. Да и боится плиты.
Но кстати, очень спасает на первое время камера. У нас няня боится оставлять старшую одну - считает, что рано. Но у нас уговор - она идет гулять с младшей, а я за старшей по камере присматриваю в ее отсутствие (когда старшая болеет и они не могут вместе гулять). Так что на первое время можно с камерой оставлять и просто выходить в и-нет и присматривать за ребенком дома.
мой сын не готовит конечно, но перекус в виде барни и яблока взять в состоянии+ я оставляю перекус типа бутеров, котлет и вареной картошки, салата на столе вне холодильника сок+салфетки. но один дома остаётся лет с 5.5 (у меня была ученица на 45 минут в соседнем подъезде). теперь может два часа легко. тут зависит от ребенка, если бы мой был как Эмиль из Ленниберги конечно бы не оставила. Но он читает с 5 лет, знает все цифры, может мне позвонить. И достаточно тихий. Конечно он будет и в планшет играть и мульты посмотрит, а что делать?
а вообще я стала приучать к жизни, например учу стирать, если что-то запачкал, например красками кофту.варежки песком.. конечно я потом в машинке простирну...
посуду мыть, пол, зеркала протирать, цветы поливать, ботинки гуталинить. резать детским ножом овощи в суп.
Кошка мне каж тебе стоит нанять тетеньку сопровождающую и не париться...
я продленку рассматриваю на неполный день, вай нот? там же кружки...+общение.
Зачем мне тетенька? ))) я и сама справлюсь.