А как можно не ходить? Надо же справки какие- нибудь предоставлять?
Вид для печати
А как можно не ходить? Надо же справки какие- нибудь предоставлять?
вот честно -не знаю...
у нас кстати на счет справок как то просто все-хош приноси-оплату вычтут . не принес-оплатил полностью...
и у нас ГПК в начале была из 16-17 чел- из них ходил и ходит человек 7 примерно. после НГ кучу людей отчислили. новых зачислили..ну и новых мы 2-3 чел видим иногда.
Мда...вообщем если сидеть то мы 65 и 66 по очереди ничего не получим. Ну хоть бы тогда ГКП... Нам просто точно надо в эти сады попасть, тк тут глазной садик, в который мы с 3 лет хотим попасть...
Я бы ГКП с садом полного дня ну вообще бы не сравнивала! Это другая планета! Вот мне эти 3 часа 3 дня в неделю - что есть, что их нет! И да, у нас малейшие сопли и мы сидим дома, потому что смысл мне насиловать ребенка, если я не работаю?? И порой мы с этими соплями по 3 недели сидим и не ходим, потому что тонзилит если обостряется, то сопли затяжные. Если возьмут с сентября на полный день, то я пойду на работу и уже на многое буду закрывать глаза и лечиться будем попутно, а это кратковременная группа ни рыба, ни мясо.
И опять же...по поводу займут и не ходят. У меня к примеру сын 1 год яслей вообще пропустил 2/3 из-а осложнений после ОРВИ. Не суди по кратковременной группе, что вы ходите и не болеете. По моим наблюдениям, аналогично мне, люди больных детей туда не водят - нет смысла, мама то дома. А вот получат места на полный день, выйдут на работу и все сопли - ваши, а нелечаные сопли - из них частенько вылезают отиты и бронхиты . Полфорума со мной согласятся. Так что хорошее хождение в ГКП это не факт успешного хождения на полный день!
Ну вряд ли, что прям резко столько льготников, примерно одного возраста. Вот подруга моя всем мозг вынесла, им исполнилось 2,6 и они попали в сад. если групп нет, то конечно плохо(
Я бы не сидела на месте, если нужен определенный сад, лучше сходить к заведующим и усиленно просить. Когда нам дали место в комплексе, я пришла к своей заведующей и она при мне позвонила, другой (которая распределяла места) и спросила есть ли мы в базе и сказала, что забирает нас к себе.
Да, оформляйте, а то сейчас начнут давать места и народа будет много, плюс школьники.
Собрали всех льготников района шаговой и не шаговой доступности в одно место наверное. Не думаю что у вас в районе повсеместно группы до 3 лет есть, вот и получилась толпа.
А заведующая нашего сада и есть заведующая над всем комплексом, потому я не переживаю. Вторые дети все у нас в саду и останутся сказала.
Нам 3 и 1 будет на 1-е сентября, но пока ни писем ни смс не приходило. Вот думаю, пора ли не пора ли в комиссию бежать...
Не, у нас много садиков с группами до 3-х лет. В нашем комплексе 2 сада таких, потом еще один в другом комплексе с такими группами. Ну и уже далеко от нас тоже сады где младше 3-х детей брали, даже есть сады с группами от 1,6 (не гкп), но из-за новых правил попасть в них раньше 2,6-2,8 просто не реально, т.к. пока система не выгрузит ребенка, ничего не сделаешь, а там строго по возрасту.