Ну вообще-то сопли это всего лишь отхождение слизи. А стафилококк, как известно, в носу у каждого третьего и без всяких соплей.
Всего лишь? Наверно белок муцина об этом просто не знает))))
Я и спросила в сообщении выше, какие сопли? Аллергические может
25.03.2015 22:16
Лёся
Цитата:
Сообщение от Lk.
Не знаю. Потому что в моей семье никакой связи с чужими соплями и кашлем нет... И никогда не видела чтобы в коллективе где кто-то чихает выкашивало половину (детей, взрослых - не важно).
Если конкретно вы заболеваете от каждого чужого чиха (а без него видимо не болеете, да?) - тогда поднимайте иммунитет.
У нас как раз последний месяц на работе ходит вирус, начинается с соплей и чихания, заканчивается температурой, переболели все 20 человек. Причем даже те, кто не болел до этого годами.
Муж тоже регулярно уже 4 года приноосит с работы вирусы. Т.ч. чихание заразно.
25.03.2015 22:17
pantera
Цитата:
Сообщение от Hru-hru
Так ты не ответила) осложнений для своего ребенка не боишься?
Пропустила))
Какие именно осложнения?Ветрянки?Или чего?
25.03.2015 22:18
pantera
Цитата:
Сообщение от Lk.
Да пожалуйста :) Но я все же подозреваю, что ты думаешь о других только в тех областях, которые важны тебе. А там где не важны - не думаешь, хотя людям это может быть важнее, чем сопли в детском саду.
Вот она истина!!!!!
+10000000
25.03.2015 22:19
Lanlet
Цитата:
Сообщение от пупуЛЯ
Так давай разберемся, ребенок с соплями любой природы: вирусной или бактериальной-это источник инфекции
Или у вас какой-то другой вид соплей?
А еще бывает насморк аллергический. Родителям таких детей что делать?
25.03.2015 22:19
NeTakaya
Цитата:
Сообщение от Lk.
Да пожалуйста :) Но я все же подозреваю, что ты думаешь о других только в тех областях, которые важны тебе. А там где не важны - не думаешь, хотя людям это может быть важнее, чем сопли в детском саду.
Это философское отступление. Мы же не будем психоанализ сейчас проводить)
Пусть каждый останется при своем мнении.
25.03.2015 22:20
Lutik
Цитата:
Сообщение от Lk.
Не знаю. Потому что в моей семье никакой связи с чужими соплями и кашлем нет... И никогда не видела чтобы в коллективе где кто-то чихает выкашивало половину (детей, взрослых - не важно).
Если конкретно вы заболеваете от каждого чужого чиха (а без него видимо не болеете, да?) - тогда поднимайте иммунитет.
до 5-6 лет бесполезно поднимать иммунитет, пока организм сам не вырабатает его, а иммуностимулирующие - это еще той подставой может обернуться в будущем для иммунитета.
25.03.2015 22:21
Hru-hru
Цитата:
Сообщение от salamandra vip
Пропустила))
Какие именно осложнения?Ветрянки?Или чего?
Осложнения от того, что ты водишь недолеченного ребенка в сад.
И с тем же самолетом... Если температура высокая, всё равно полетишь? При ветрянке-то. А, и еще вопрос на засыпку) а ты не думаешь, что в самолете с вами может оказаться беременная на ранних сроках?
25.03.2015 22:21
пупуЛЯ
Сад для здоровых детей! Ребенок с соплями не может быть здоровым в 80% случаев
25.03.2015 22:22
пупуЛЯ
Цитата:
Сообщение от Lanlet
А еще бывает насморк аллергический. Родителям таких детей что делать?