Я вот сайт изучала и тоже до меня не доходило, пришла здесь спросить чтобы на пальцах объяснили
Картина начинает вырисовываться))
Вид для печати
Да было бы здорово если бы ре взрослел и сны у него улучшались, а если это просто войдет в привычку? ( а это скорее всего именно привычка)
Но! Я постоянно читаю что и в 1,5 и 2 и 3 года дети вот так вот спят как мы сейчас
Меня это пугает!
Вот Тотошкина тема сегодняшняя, у меня аж холод по спине(((
У меня нет столько здоровья чтобы иметь недосып в ближайшие 3 года(((
Поэтому я считаю лучше сделать и пожалеть чем не сделать и потом жалеть
Вот я соску предлагала не настойчиво тк у нас была с рд бутылка и у меня был комплекс что надо скорее от нее избавиться и перейти на грудь и боялась что пустышка мне не даст этого сделать
Успешно как я считаю спрыгнули мы с бутылки ( но соска была Медела калм она всё же отличается от обычной соски)
И теперь имеем что ре когда я ему соску предлагаю даже во сне кричит неприлично громко)))
А не побойся я тогда, сейчас когда лезут зубы соска была бы мне точно в помощь
Я согласна, что очень важно чутко реагировать на потребности ребенка со сном. Сама одно время несколько дней тоже следила за этим, так как появились проблемы с одним из дневных снов, что приводило к проблемам и с остальными. Правда обошлась одной статьей про особенности детского сна, блокнотиком и программой с успокаивающими звуками на телефоне))) Но это, наверное, потому, что проблема все же небольшая была. А ваш с Машей пример очень вдохновляющий! Тем не менее, у автора ничего ужасного я, все же, не вижу, от этого еще интереснее почитать, появится ли заметное улучшение.
Вово. шпиёны))))
Так что укладывай по ВБ из таблицы на сайте. Долго засыпает? Тогда увеличь ВБ мин на 15-20 и проверь.
Кстати ВБ скачками увеличивается. За пару дней. То ВБ 3 было а потом рррраз! И 3:20-3:30!
Отследить можно так: долго и с писком укладываешь и/или просыпается через 30-40 мин (те недостаточно утомился)
И ритуал нужен такой что б 3-4 действия и их можно "взять с собой"
Я себе сразу представляю 20-летнего парня, просыпающегося каждые 40 минут по привычке попить))))) В какую привычку-то?) Он просто пока не умеет переходить из одной фазы сна в другую без просыпания. В принципе, это приходит со временем. Ускорить можно либо не подходя на крики, либо я вот пользовалась "шумом океана" успешно. Но это работало только днем, ночью для этого СС был, когда я не просыпалась вообще в принципе, а дочка тут же засыпала, найдя грудь (но у тебя, я поняла, это не работает..). Надеюсь, вам этот метод с расчетами поможет. Хотя когда жить тогда, не понятно... Это ж никак нельзя нарушить сон ребенка? Никогда нельзя опоздать с укладыванием или поехать в гости, сдвинув немного время?.. А если вдруг нужда, то мама, получится, еще сильнее будет нервничать.. Мне было бы тяжело..
На счет соски не жалей об ее отсутствии)))) Вика у меня ее сосала с 3 мес и до 1,1. Но во время роста зубов никакая соска ей была не нужна))) И ночью тоже. Как и вообще во время сна. Только на улицу, в машину, в ПК...