подняла переписку - друзьям брала Myroandrou Beach Apartments
На Кипре качество еды на шведском столе сильно уступает ресторанам, тавернам. Мы на Кипре питались таверны+магазины. Я просчитывала, по деньгам это тоже самое, что и полупансион в таких апартотелях как Джакаранда или Папантониа.
Но отмечу, что нужна обязательно машина, потому что нормальных магазинов в турзоне нет (есть маленький лидл в протарасе), а на автобусе в кокинос/керифур/метро не наездишься. Поэтому в принципе это может быть проблема.
В тавернах большие порции, можно всё несъеденное уносить с собой. Например, мезе на двоих стоит 40 евро, так половину с него можно унести и доесть на следующий день.
салат и горячее вместе никогда не заказывали, потому что и так приносили горячее+салат к нему в качестве гарнира или бонуса, не знаю. Всегда приносили картофель фри, который мы даже не ели, потому что и так объедались. Не надо бояться не брать отельное питание на Кипре! Там очень вкусно и интересно можно питаться вне отеля, при этом я бы не сказала, что это дороже. По моим расчётам то же самое.
У каждого свои предпочтения. Нам бонусом салат никогда не приносили (даже если мы его не заказывали), только фрукты. Как часть мезе - да, но, вот, нашей семье мезе не очень подходит, т.к.муж не любит рыбу, а я мясо не очень, так что чаще брали два горячих (а средняя цена евро 12-15), картошку фри я за гарнир не воспринимаю, мы ее не едим вообще. Конечно если задаться целью и питаться то готовив дома, то в таверне, то доедать вчерашнее - то да, возможно, также и получится, но если говорить об отдыхе без готовки вообще (изначально вопрос был именно такой), то питаться вне отеля дороже.
у вас апарты были, вы сами не готовили?
Самый большой чек на троих у нас был в рыбной таверне в Зиги 60 евро, но мы там очень много заказали, одно блюдо вообще нетронутым нам упаковали.
Ну может мы мало едим, нам вполне хватало рыбной тарелки в Каламиесе за 28 евро на всех. Салат и картофель фри уже были включены.
И, кстати, про шведский стол: в нашем отеле было достаточно блюд, которые готовились при нас, и тематика каждый день была разная, так что я бы не обобщала ;-)
Был отель Нисси бич, сами ничего не готовили, но и с собой из ресторанов ничего не забирали. Просто если идешь в ресторан, то хочется чего-то вкусного. Поэтому, если берешь стейк или рыбу -то уже ок 30 евро за блюдо. Если еще бутылку вина или шампанского -то еще 20-30.
У меня просто у мужа подход -что отдых должен быть отдыхом и удовольствием, может еще поэтому нам совсем не показалось, что дешево!
я тебя поняла)))
мы на самом деле каждый день в ресторан не ходим не только из-за экономии, хотя это тоже, но и тяжеловата у них пища. Я, например, готовлю мясо на сковороде без масло или в фольге или в рукаве, т.е. больше диетическое, что-то более простое. Просто наши животы не могут выдерживать каждый день питаться в ресторане)))
Но у нас такой формат отдыха, и я не особо, кстати, и трачу время на готовку, плюс мне интересны именно заграничные продукты. На Кипре, например, свинина другая. Мне сказали, что это потому, что свиньи там апельсинами питаются)))