Про бояться это правда. Моя крестная русская,живем более 20 лет на Украине ,муж украинец. Ее дочь от первого русского мужа живет в росии и каждый год мать с отчимом приезжали навестить дочь и внуков. В прошлом году крестная очень долго уговаривала поехать мужа в Россию. В итоге он поехал как в последний путь. Когда их встречали с поезда на машине он ударился в панику-увезут или по пути расстреляют. Российские каналы смотреть они оба отказались и читать прессу тоже,когда их позвали пожарить шашлык родственники,то у мужа опять стресс. Уговорили. И когда после 100 грамм русские родственники начали петь украинские песни он был в шоке!!!тк был уверен что все русские ненавидят украинцев. После этого расслабился. Но отношения у них с дочерью испортились,тк украинцы постоянно обвиняют Россию в войне,русские соотвественно свою правду им говорят.
Приедут ли в этом году не знаю. Но мне бы не хотелось с ними сталкиваться, в прошлом году повезло-не пришлось. Я не хочу читать в их глазах ненависть,вражду к своей семье. И я одна и моя семья не сможем повлиять на их сознание. Да и вообще мне фиолетово!ненавижу когда муж смотрит новости,или выключаю или ухожу. Мне весь этот политический бред не интересен.