Прям какой-то обидный пост в сторону антипрививочников=)) Не все такие)
Вид для печати
Прям какой-то обидный пост в сторону антипрививочников=)) Не все такие)
Почитал муж тему. Вот его мнение: ситуация сложная и откладывать на три месяца ее нельзя.
Заведующая диспансером свои поведением поступила неэтично и сняла с себя всю ответственность:
- по мед.карте туберкулез остался. лечение химией назначено. При этом очаг не выявлен. Тест показал, что "организм болен", а где болен не понятно. Итог они лечат анализы, а не конкретный очаг. Если предположить худший результат, что очаг где-то есть, то на сниженном иммунитете за три месяца легкое может развалиться или кость. Тубик он же может поселиться в любом органе человека, после легких чаще всего это кости.. А прокурору в таком случае покажут карту "мы лечение назначили, а мамочка самодеятельность проявила и не лечила"..
сейчас вам нужно добиться результата - или находят очаг, или снимают диагноз и признают результаты анализа крови ложноположительными.
Расшифровка КТ тоже непонятная. Если врач, которая его делала, не понимает, сосуд это или нет - значит с контрастом должны были сделать.
Вообщем совет - приехать со снимками в Сокольники, выше писали про больницу. И послушать экспертное мнение. Кроме квантиферонового теста есть еще ПЦР-диагностика и другие. Пусть ищут..
ПС. Если очень припрет - пиши в личку, муж попытается найти через знакомых фтизиатра по этой теме. анонимность гарантируем.
Муж частично извиняется за резкую оценку зав. диспансера. Пообщался сегодня с коллегами. В поисках контактов для автора - Сейчас фтизиатрам просто выкручивают руки. Сверху спущено указание - малейший намек на наличие туберкулеза - проводить лечение. Даже если клинически противоречия есть.
я не ж не писала продолжение:)
После того,как в слезах вылетела из нии фтизиопульмонологии я вернулась в наш тубдиспансер,но попала к заведующей. Та внимательно всего изучила и сказала: я обязана за вами наблюдать год. Таковы правила.
Я честно сказала,что мы не пили химию,она предложила каждые три месяца ходить к ней на прием с анализами. И через три месяца сдать все вместе и если по результатам сдвигов не будет - то пить. Я согласилась. Через три месяца мы сдали повторно : диаскин и манту+анализы и манту уменьшилась. Диаскин отрицательный,анализы чистые. Еще через месяц нас сняли с учета с диагнозом: аллергическая реакция на туберкулин.
Я потом перевелась с участка на участок к заведующей.
да,этот
" типа кандидат", сказала: что я хочу угробить своего ребенка и он может в любой момент заболеть, и все мои ссылки на статьи и доводы проф. Лебедевой она отметала,повторяя : она, слава Богу давно на пенсии,поэтому я считаю и т.д. 2000 рублей +комиссия которую оплачиваешь через их автомат и ничего вразумительного,кроме того,что я обязана дать ребенку химию. И манту можно делать хоть каждые две недели.
И то,что все кроме манту отрицательное - не довод не давать химию и должна сказать спасибо, что мне назначили всего один препарат,а вот она бы сразу три назначила из пяти!