ну если ты заранее чувствуешь приход, носи с собой воду холодную и сразу же на лицо ее лей!
мне помогало...
Вид для печати
Ты чёт расслабилась! Давай без подвигов. Уборки и проч подождут.
Мы тут все конечности жмем за пацана, а она не соблюдает режим. Айайай!
Береги себя! Ну чуток же осталось.
С обмороками у меня абсолютно аналогичная фигня. Я их чувствую, но минуты за 3-4, потом падаю (тоже сосудистое).
Я б не стала пока за руль, все-таки реакция у тебя сейчас замедленная.
По поводу отставания - не забивай голову, стандартов нет, есть +|- километр.
У тебя С сосудами проблем нет? У всд, меня первый раз обмороки часто накрывали, во вторую получше было!отставание я ь не парилась, у меня Лелик отставал, родился вполне здоровым!береги себя
Катя, ты общефорумский герой! Столько кулаков за вас с Пузожителем Александровичем зажато,берегите себя! И руль - ну его нафиг, яндекс такси гораздо надежнее и совсем не дорого, особенно, если задуматься о тех последствиях, что не дай Бог... только вперед, только отличный финал!!!
Мне сейчас с 32 недели тоже ставят отставание, 2 недели, по весу и по размерам бедра и конечностей. Голова в норме. В общем, сказали что все равно ничего не сделать, только наблюдать. Главное - чтобы была динамика в росте и прибавка в весе ребенка. Никакие лекарства не пью, врачи расходятся в показаниях - одни назначают курантил, омегу и пр., другие - говорят, что все это бессмысленно. Главное - контроль КТГ и кровоток в пуповине.
а тебе что-то назначили?
ну про отставание в развитии - это уже после рождения могут говорить, да? сейчас только по размерам и весу.
думаю, что у меня просто ребенок будет некрупный, дай бог до 3кг доносить, в принципе, для нас это норма, все в семье мелкие, да и старший родился 3100 - вполне себе нормально