все очень не быстро! у меня в среднем уходит день на одну небольшую грядку (примерно 1*2,5 м) Целый день ковыряюсь. Но я еще на ребенка много отвлекаюсь. Просто у мужа график 2/2 позволяет часто ездить и мы рано начали.
Вид для печати
А это мои грядки))) и я счастлива
Вложение 34990
а если учесть, что процесс покоса-чисто мужское дело, то вообще лафа
Вложение 34991
8 лет назад, когда я начала активно ездить на дачу к маме, первым делом уничтожила все грядки))) все под 0. Через пару лет все таки сделала опять, т.к клубнички хочется и укропчик свеженький с грядки в салат покрошить. Но я сделала все по минимуму. Теплицу поставила половинку от стандартной, 2х3 метра, у меня помещается там 12 огуцов и 8 кустов перца. Хватает на поесть и даже немного законсервировать. Клубники была одна грядка 80см шириной и 4 м в длину, в этом году планирую сделать еще одну такую же. И еще у меня три грядки под зелень, морковку и свеклу, каждая 80 шириной и длиной 1,2м. Хочу еще сделать две такие же маленькие грядки, мама хочет горох посадить и зелени побольше. Все))) никаких плантаций. Все грядки в одном месте, они с бортами, мечтаю проходы плиткой заложить , чтобы максимально себе обработку облегчить. А по периметру огрода хочу посадить цветы, чтоб уж точно он не увеличивался в размерах)))
девочки а у кого какие секреты ведения дачных дел?
вот каждый год когда я заново делаю грядки все время думаю - неужели все каждый год мучаются? может можно попроще? типа посыпал слегка удобрением, культиватором прошелся и сажаешь:) или вот севооборот - каждый год по идее надо менять культуре место - для меня это мука, так как много тени на огороде, и если к примеру свекла тень выносит спокойно, то морковке нужно 100% солнце - как я ее могу посадить на грядку где в том году росли, например, огурцы и была полутень? как сделать так чтобы из года в год на одном месте растить?
с сорняками как попроще бороться?
в общем делитесь знаниями и опытом:)?
ну судя по теме не у всех... такое ощущение, что либо все такие быстрые, либо живут на даче:)
у меня на грядку ( с учетом посадки) уходит часа 3-4. но кроме грядок цветочки еще и уход за тем что было.... и я вообще одна с этим вожусь:( и еще у ребенка в субботу тренировки, так что не могу ездить, в воскресенье вечером бассейн - ездим можно сказать часов на 6:( ну вот в майские было побольше дней, но все равно недостаточно конечно.
А зачем грядки? Огурцы прекрасно уживаются с розами, кабачки также где-нибудь в цветы потыкать, для клубники клумба где-нибудь на солнечном месте, для зелени....ну в общем покупаешь готовую в горшках и сажаешь в клумбу, оно потом само растет и разрастается, на лето хватит.