не вижу у вас криминала моя тоже иногда щалезает из салата огурец вытаскивает или еще что то я делаю напоминание, но не ругаю. Я в детстве обожала есть вареники руками потом это само прошло))))
Вид для печати
не вижу у вас криминала моя тоже иногда щалезает из салата огурец вытаскивает или еще что то я делаю напоминание, но не ругаю. Я в детстве обожала есть вареники руками потом это само прошло))))
Считаю хочешь ты немного и в 5 лет ребенок уже в принципе все понимает и главное умеет. Но проблема не в том что он ест руками, а в том что он явно это делает специально, как будто щупает вас. Просто ну реально не верю, что в 5 лет он не умеет нормально есть.
Ну она это только дома делает, в общественных местах ведет себя культурно
А моя куицу вилкой ковыряет, рукой не любит держать))
Странное сравнение )) в обычных семьях нынче не принято культурно себя вести за столом? только внукам президента это дано?
Считаю, что детям надо с раннего детства показывать как правильно есть, чтобы потом не переучивать в более позднем возрасте.
Мой сын никогда не ел руками, и даже не порывался, учу сразу есть ложкой и вилкой. Руками - только фрукты и хлеб.
Никаких игр за столом. На мой взгляд надо разделять прием пищи и игры.
Почему неправильно? Каждая мама делает как считает правильным :) и как ей удобно.
Да, про своего годоваса говорю )) Он вообще отказывался есть руками, когда мы перешли на кусочки, прям брезговал :)))) я даже предпринимала попытки научить его, но потом поняла, что зачем человека сбивать с правильного пути, пусть уже сразу ест приборами )))
Вилкой и ложкой помогаю ему есть, сам, конечно же еще не умеет нормально. До этого еще далеко.
Чаще кормлю сама, но и не препятствую проявлению самостоятельности.
Ржу))). У меня старший и то периодически может руками начать еду хватать. Гоняем его, конечно, за это, но по большому счету, это ж такие мелочи! Если доведется нашим детям в солидном возрасте попасть на прием к английской королеве (или королю), в грязь лицом они там не ударят, научатся как-нибудь есть прилично к тому времени. Тут скорее вопрос систематического осознанного непослушания актуален, и вот здесь я полностью разделяю негодование автора. Что-то со временем уходит само, что-то приходится перебарывать с помощью терпения, которого вечно не хватает((.