А уздг сделали?
Вид для печати
Или сосудистый хирург, но не обычный :)
Ну вот наконец по страховке к платному флебологу сходила, посмотрела меня + сделали УЗИ ног, главный "диагноз" и ее и УЗИстки мне поставили не читать инет до родов, правда компрессию чулков и колгот выписали первой степени, чтоб процесс дальше не пошел, неприятно конечно летом париться, но что делать :(, а так сказали "спать спокойно, чулки носить, не забивать себе голову вещами в которых ничего не понимаешь" практически как в книге Трое в лодке :) только что бифштекс и пиво не выписала :))) Ну а что ноги болят временами и звездочки "чего вы хотите, вы ж беременная, дальше хуже будет, беременность вообще вредна для здоровья ".
В общем думаю после 2-х врачей и узистки все же можно уже успокоиться :).
ноги болят - это не нормально. Когда у меня ноги болели - я и поскакала к врачу. И с тех пор на профилактике, и ноги не болели даже в беременность. И не болели даже в первую Б., когда уколы гепарина пришли ко мне в начале третьего триместра.В общем, ноги болят - это тебе сигнал на заметку. Но свертываемость и д-димер я бы все таки контролировала.
Я тоже поскакала к врачам, при том что стараюсь к ним не ходить. тут пошла аж к 2м. Но когда 2 независимых друг от друга врача из разных поликлиник плюс Узистка вен надо мной ржут в голос, и дружно не сговариваясь (т.к. они друг друга никогда не видели) говорят мне "девушка вы просто проблемных ног не видели и не чувствовали, всем бы такие ноги как у вас" и тоже дружно предупреждают что к конце беременности и еще больше расцвести все может, и ноги будут болеть не только по вечерам, и судороги могут быть и сводить может начать и типо это вариация нормы для 2-ой беременности, говорят что эти проблемы у 80% женщин, что мне еще сделать? Идти к 3-му чтоб меня точно в психички записали?
Блин, вот Вы напугать умеете. Сейчас стала замечать, что сетка сиреневая кое-где появилась. Пью ок правда. Тромбоциты сдаю переодички и пропиваю тромбасс.
Гинеколог-эндокринолог ничего страшного не сказал и на гемостазиограмму не отправляла.
Если Д-димер и тромбоциты в норме, но протромбиновое время чуть повышено, нужно гемастазиограмму сдавать? Как думаете? Паниковать или сетка еще ни о чем не говорит?
Оля, Лютик, а перед самолетом ты просто 1 таблетку тромбаса выпиваешь? А для чего?
хм... ну во первых, один из врачей твоих был обычный хирург, да еще и по омс, работающий в пк скорее всего,а не в стационаре. Так что я считаю ,что есть мнение только одного врача. Во вторых, да, они видели и не такое, но это не значит, что нужно забить на это совсем и смиренно ждать, когда вылезут вены и уже точно придет пипец. В общем, я за разумную профилактику, поэтому плохо, что врачи ничего тебе не сказали и не рекомендовали. Ибо профилактикой можно процесс замедлить и замедлить прилично, а во вторых, снизить риск такой серьезной проблемы, которая случилась с ЮлейКот и слава богу, что она вовремя оказалась у врача, мне известны и более фатальные случаи даже с молодой 30 летней девушкой.
мы не пугаем ,мы предупреждаем о необходимости профилактики. Мне врачи сказали, что ОК для меня фактор риска, поэтому пришлось о них забыть. Сетка это не страшно, только неэстетично, но она маркер того, что не все гладко в королевстве. Я не настолько глубоко разбираюсь в теме - только в своей части этой проблемы, чтобы давать тебе какие то советы, поэтому наверное лучше вопрос про протромбиновое время адресовать специалистам.
Тромб асс для меня слабоват, я пью докси-хем в самолете, он разжижает кровь. Кстати, омега 3 тоже разжижает, я по себе замечала.
В самолете кровь густеет+сидишь много+сухой воздух, поэтому пью, чтобы не образовался тромб, не оторвался и я могла бы дальше наслаждаться жизнью и увидеть как растут мои внуки:) в общем, я просто хочу жить, и по возможности жить качественно, не приближая реальный варикоз, когда придется ложиться под нож хирурга.