А из назначений не помнишь что у тебя было?
Вид для печати
Все в норме. А какие препараты можно подключать?
ааа, про эти лекарства - антикоагулянты и антиагреганты :))) Я на них живу уже 11 лет - иначе тапочки. Актовегин - препарат с недоказанной эффективностью, с предполагаемым вредом для жизни (таки препарат крови животных). Метипред в необходимых дозах беременным запрещен. В иммунную систему даже здоровым людям не рекомендуется лазить, а с аутоиммунными заболеваниями тем более (у меня их три, включая щитовидку и афс, а последний вызвал нефропатию). И все мои врачи и я сама против лит категорически.
Да уж, вот нас угораздило с этим столкнуться.. А афс подтвержденный? Просто мне сначала тоже его су ха но ва ставила по одному сданному анализу, а его нужно было пересдавать через 12 нед и только в том случае, если анализ опять положителен, то афс считается подтвержённым. С щитовидкой у меня ттг ниже нормы все время, а сейчас по узи еще узел нашли...
При всем уважении к С-вой, но афс вообще по анализам не ставят. Антитела можно и не отловить - они могут появляться и исчезать произвольно в крови. Классический афс, именно как диагноз, это лабораторные исследования плюс клиническая картина (невынашивание, поражение внутренних органов и т.д.) К слову, у меня нет антител, вернее их никто не видел пока. АФС заподозрили на фоне потери очередной беременности и поражения почек, плюс ложно положительный анализ на сифилис (кстати, именно так был открыт афс). Организм именно на беременность реагирует. В обычной жизни кардиоаспирин пожизненно и во время болезни курантил и антикоагулянты (я колю гемапаксан - мне он и ценой и действием нравится, дозировки давно сама подбираю по анализам, врачи согласовали).