Всем спасибо, кто поделился!
Делаю вывод, что хотя бы за полугодовой надо к испанцам обращаться)
Вид для печати
Всем спасибо, кто поделился!
Делаю вывод, что хотя бы за полугодовой надо к испанцам обращаться)
это какая-то лотерея, как мне кажется. я знаю случай, когда человеку, у которой был один-единственный однократный финский шенген, голландцы дали полугодовую, а после нее чехи - годовую. я тоже фигела КАААК? лично мне ни одна сволочь больше полугодовой не давала. причем некоторые страны (например Австрия) уже при наличии предыдущих полугодовых все равно ляпали на даты поездки, правда при этом въезд многократный, но от этого ни разу не легче... была у меня однажды и голландская виза на 4 дня с правом многократного въезда... вот прям каждый день въезжай и выезжай... козлы все короче)
исправить что? видимо ты неверно заполнила анкету. Там же заполняешь графы с датам въезда и выезда из страны согласно купленному билету, и никак иначе. И колво дней пребывания проставляешь тоже на основании билета, и если рейс непрямой, то указываешь страну въезда в территорию шенгена.
Если у тебя билеты на полгода - то ты и поставишь дату по билетам и получится полгода. Тут все четко, никакой вероятности никто не обрубает. Просто есть галочка однократка/мульти, которую разные консульства воспринимают по-разному - кто-то трехдневный мульт дает, ктото годовую однократку, а ктото после наличия поездок и предыдущих виз становится счастливым обладателем годового-двух-трехгодового мультика. Это на усмотрение консульства, ты им указать не можешь при подаче на турвизу.
Другое дело приглашения, рабочие,учебные и тд, не буду щас распыляться на эту тему
а вот тут у всех по разному. я на днях к итальянцам подалась на визы, они теперь сделали онлайн сервис по заполнению анкеты. и там прям в аннотации к пункту написано, что если запрашиваете годовую визу, то ставьте в анкете срок пребывания 180 дней, а дату выезда через год после первого планируемого въезда. при этом по билету дней ессно гораздо меньше и дата выезда гораздо раньше. я удивилась, но заполнила как просили. а раньше я всегда как ты говоришь заполняла.