Поздравляю😊все будет хорошо. Главное, позитив. Внутри 😉
Вид для печати
Вроде рада. Я весь день себя чувствую как сегодняшняя погода. То дождь, то вдруг солнце.
Мужу боюсь сказать. Посмотрю через 4 дня динамику ХГЧ и тогда попробую решиться. Он весь сейчас такой в проблемах (по работе и не только), что последние дни вообще поговорить ни о чем не удается:(.
Вот думаю. Если зарулю в ЖК, то, понятное дело, они меня на учет не поставят. Но, может, дадут направления на какие-нибудь анализы? Типа ТОРЧ. Ну чтобы на отдыхе за свои деньги не пришлось сдавать.
Планы были на ближайшие дни. Кинотеатр и сауна (краткосрочная, на 10-15 минут). Отменять или можно?
Кормила младшего сегодня 1 раз на ночь. Со слезами на глазах. Не знаю, как лишу его любимой игрушки. Он так ей предан;).
А еще я так часто, оказывается, поднимаю младшего (13 кг). Просто караул. Весь день пыталась себя дисциплинировать, чтобы не схватить.
Про речку и тампон. Он реально спасает от бяки в воде? Я вообще тампонами никогда не пользовалась (как прочла когда-то про синдром от них, та и не решилась).
Кинотеатр смотри сама- у меня есть знакомая, которая утверждает, что у нее после кинотеатра была ЗБ... Сауну точно не надо.
Тампоны - ну наверное спасут, хотя в реке какая может быть зараза? Это ж проточная вода. Другое дело пруд, там еще можно что-то цепануть, а в реке-то ты чего боишься?
На счет ЖК - так не дадут тебе никаких направлений, пока на учет не поставят, поэтому смысла туда идти наверное и нет. По крайней мере мне даже отказались в свое время консультацию по лечению простуды дать, пока на учет не поставят... Да и если тебе даже в ЖК дадут направления, то сдавать-то у них надо будет. Больше ты нигде в другом городе не сдашь по ним, нет разве?
Я старшего поднимала. И даже лежала с ним в больнице, где таскала его на руках все время (14-15кг)
А торч тебе зачем? Ты его уже в первые беременности сдавала,вернешься и все сдашь.Главное на узи запишись которое со скринингом к норм узисту. Я со вторым встала на учет в 20 недель,принесла им результаты УЗИ и скрининга,все успела сдать,что там положено для обменки. Привычный вес поднимать можно (ребенка, я кормила 3 мес во время второй беременности,старший весил 15 кг тогда -), но без лишней надобности -воздержись,пусть др помогают почаще. В речке бы не купалась, но я и небеременная только в море купаюсь,речки не люблю. Сауну не надо.
И поздравляю тихонько. Чего бояться? Ведь планировали, радоваться надо!!!!
Классно-то как,я во на третьего никак не решусь,а так хочется еще одного мальчика! Эти большие уже, а хочется молочную макушку и пяточки сладкие. Подружки за вторым пошли все,кто родил,кто в положении...и мне тоже немного хочется, муж и тот млеет от маленьких, и дети тоже просят братика или сестренку :-))) В третий раз нужно реально наслаждаться, ведь на четвертого уже совсем непросто решиться.....Вдруг последний раз? Наслаждаться беременностью,носить красивые наряды, баловать себя, а не мыкаться по углам.
А напомните, что мне нужно срочно начать пить? Если я пью Витрум Пренаталь, то его надо фолиевой усиливать? В Витруме содержится 800мкг. Или вроде в 1-ом триместре мультивитамины нежелательны и нужно монопрепараты принимать? Помню, с 1-ым у меня была целая таблица, что пить. Утрик оба раза мне назначали.
УЗИ (которое до 1-ого скрининга) на каком сроке лучше сделать? (чтобы убедиться, что не внематочная и что сердцебиение есть). И помню, что недель в 7 раньше активно предлагали что-то сдавать. Что именно?
А прог как? Его по-прежнему сдают вместе с ХГЧ или уже теория опровергнута?
Во второй раз встала на учет в 17 недель, в третий в 18, все эти приемы, постоянная сдача мочи и крови меня выматывают, времени на эту беготню просто нет. До этих сроков ходила на платное узи, все было и есть в порядке. Больше ничем не заморачивалась.
Как консультант по гв: а бросать гв вовсе не обязательно. Например наша Stasyа кормила вроде до середины берменности. Да и вообще, некоторые и тандемом кормят. Ну и поздравляю, конечно!
Подтверждаю))) кормила недели до 15-18, бросила из-за гормонов, меня прям бесить стало, что грудь теребят сосут. Моя дико привязанная к груд девочка ( на момент закругления было 3-4 кормления днем и ночью), спасибо Алене, закруглились за месяц 1,5.