Семена чиа говорят содержат много магния , можно их попробовать
Вид для печати
Я на В6 наоборот рано вскакивать перестала. Наверное скорее спокойнее спать и вставать во время. И вот с первых дней приема почувствовала это спокойствие в общении. Не то чтобы пофиг, а просто легче ситуацию принимаю, а главное реагирую. Кстати, при отмене нет резкого скачка обратно. То есть уже чуть больше реагирую, но все же спокойнее.
Мы сейчас пьем, и глицин, и магне, и еще несколько препаратов, курс у нас. но у моего проблемы по неврологии с рождения, эти проблемы были упущены из-за некомпетенстности врачей, поэтому теперь приходится лечиться активнее и разгребать проблемы типа энуреза год назад, теперь вот спать не может и куча проблем, вытекающих из отсутствия нормального сна. Про спорт и нагрузку ктото выше писал. Это все бесполезно, если проблема наросла снежным комом, в смысле большие физнагрузки при наличии сдвг (именно серьезного сдвг, который вытек из гипоксии нелечаной) дадут еще большую нервную возбудимость, я тоже думала и нагружала, но было только хуже, ко всему прочему я еще истерики получила "в подарок". У моего, кстати, тоже крыша окончательно сьехала именно летом, на море было все терпимо, а вот месяц-полтора на даче с бабушками, целый день он сломя башку мотался то на велике по участку, то с бабушками на велике по полю, то просто бегал, то упражнения я ему оставляла делать, в итоге вообще спать перестал к концу лета, это был караул. Из-за отсутствия сна он стал агрессивен, обзывается чуть что и кидается, истерит при любом поводе, не слушает и делает назло, есл просишь встать-сесть-лечь, он весь будто наэлектризован, дергает руками-ногами, стоит только перестать бегать и встать на месте, сидит на стуле и тоже надо или стучать чем-то, или чем-то дергать-двигать, даже за едой, он совершенно не слышит, что ему говорят, кошмар короче. По приезду сразу к неврологу к нашему. Он даже до носа указательным пальцем дотронуться не мог, переделывал 5 раз, то палец не тот, то глаза открыты, врач ему повторяет, а он опять делает не то и не так. В итоге она говорит "Ладно, не надо дальше делать, мне уже и так се понятно". Невролог у нас проверенный, я ей очень доверяю, она мне с маленькой проблемы поправила все, со мной тоже, это один из трех наших врачей, назначения которой я даже никогда не обсуждаю и не сомневаюсь, так как человек проверен уже ни одним годом. Это я не к тому, что если говорят что глицин кому то принимать не надо - надо усомниться в компетентности, я просто считаю, что если доктору доверяешь - надо делать как сказали, так как лечение подбирается под конкретного ребенка и его анамнез и проблемы.
Принимающие магний б6 надеюсь помнят, что усиленные дозы магния вызывают из организма калий. А калий нужен для адекватной работы сердца. Также вымывается кальций.
Поэтому контролируемых в биохимии три показателя: калий, магний и кальций.
Магне б6 вне беременности на меня и моих сотрудников действовало отлично. Доза по 2 таблетки 2 раза в день. Плюс через 2 недели от начала приёма я добавляла в обед 1 таблетку панангина (калий те). Калий пьем с интервалом не менее 3 часов от магния.
Или вариант - регидрон попить. Сейчас после жары и лета вполне соль вымыться могла.
А скинуть стресс - по идее спорт. Вот на сына смотрю- как на велике прогоняет, и сил спорить нет :-))
Или сама побегаю или офп активное или велик с нагрузкой - добрая мама сразу. :-))
В магазинах здорового питания, я не пробовала, они не дешевые, их в йогурт добавляют , в пудинг, http://ecoways.ru/ru/rss/Pyat_prichi...zhdij_den.html