все в порядке будет, если настроиться
мы гв дома вообще наладили
Вид для печати
Насчет катетера не больно, это кому как. Не хочу пугать но мне было больно и вставлять его и как эпидурал отошел шев и катетер болели одинаково сильно и мне им все мочевые пути разнесли, потом еще 3 дня было больно как при цистите, писала с кровью и недержание при кормление ребенка. Я не пугаю, но просто и так бывает, лучше запастись ромашкой внутрь и подмывать и урологическими прокладками. Потом читала что бывает такое у части людей. Просто как раз лучше знать что это нормально, а не думать что осложнение получила.
По теме первое ЭКС делали в 8 ке на Выхино, в ПИТе 8 часов, потом в палату перевели, ре первые 2 дня носили раз в 3 часа, на 3ий день вытребовала отдать. Проблем с ГВ не было, молоко обильно приперло на 4ый день, грудь начала каменеть, но сын за ночь 🌃 все рассосал.
не, ночью 6 часов перерыв, с 00.00 до 6.00 я просыпалась 1 раз и сцеживалась. а в остальное время да, каждые 3 часа приносят. да, и я еще на Опарина не знаю что с индивидуальными палатами. я по страховке там была, и была палата на двоих. я например не готова к пребыванию с чужим ребенком, так же как и соседка была бы не готова к пребыванию с моим. после КС лежать 5-7 дней в рд, и все это время не спать - это явно не мой выбор.
первый раз я по контракту рожала и у меня была личная палата, т.ч. я никому жизнь не портила. а ребенок будет орать и много, особенно если твои соски не пройдут "краш-тест" (хорошее слово))) и ты не сможешь держать его на груди практически нон-стопом.
давай скажем так: с первым ребенком у большинства проблемы с налаживанием ГВ независимо от способа родов. просто потому что первый раз. и при правильном настрое и получении рекомендаций, позволяющих игнорировать особо вредных врачей, и после КС все будет нормуль. просто не сразу, для 1го ребенка это нормально. ко мне с 1м ребенком, который ЕР и на совместном пребывании, жутко докапывалась детский врач, что мол мало молока, потому что она нажимает на грудь и бьет 2 струи, а должно 4, и вот вам мама докорм. на Опарина кстати такого маразма не было.
Бандаж только надо послеоперационный, а не послеродовой
у меня два кс было первое экс все прошло быстро тут жевынесли папе дали понянчить операция была в 23 в 5 утра перевели в палату в 6 принесли ребенка. первый день со мной был муж и помогал на ночьее у меня забрали,а утром я ее забрала на совсем. второй раз пкс 5 часов в ип потом как перевели в обычную я сразу дочку забрала и уже не отдавала. Да конечно с ребенком тяжелее, но щато быстрее востанавливаешся так как некогда себя жалеть. В первых родах днем помощь очень была нужна, второй раз уже нет все сама делала. чулки на роды обязательно и бандаж послеродовой с ним легче вставать. я второй раз знала что захочу есть и взяла йогурт питьевой без всех добавок очень выручил.
По поводу вставления катетера, для меня это оказалось самым больным в операции. Зная это, во второе кс, я попросила вставить мне катетер уже после анестезии. Было значительно лучше.
Согласна, проблемы с первым ре у всех как правило, но тем у кого кесарево, сложнее, чем ер
По крайней мере среди моих друзей/знакомых у кого было кесарево, почти никто не кормил грудью (ну или было смешанное)
Может просто не боролись, или лениво, или еще что, не знаю
Но можно и с ер не кормить, я согласна, тут уж зависит от настроя мамы
У меня хоть и было ер, процесс гв очень туго налаживался
Ре орал, соски сгрыз, докармливали первые 10 дней, не наедался, молоко очень туго шло, пыталась расцедиться, не выходило
Через 10 дней я залегла с ним реально на пару суток, он ел через каждые полчаса продолжительностью по 2 часа... Жуть конечно, но после этого дело пошло! И все наладилось. Главное не сдаваться!
Сложно тем, кто мало знает.
Сануля тут уже говорила спасибо двум форумчанкам - Автор и Фора. Они так все грамотно и по полочкам расписывали, что у меня проблем не было, хотя два кс. А до них я для себя говорила - ребенок будет спать только отдельно, кормить смесью, потому что от других слышала что гв это ужасно, больно, неудобно. В итоге - двое детей спали с нами, старшая до двух лет, младшая до сих пор. Гв было до 1г 11 м и до полтора лет.