Может арбуз?
Мне кажется арбуз не стоит. Это ж сезонный и не привычный двухлетке фрукт, хз как желудок отреагирует.
Шприцы ложки фужеры стакана формочки попробуйте, из чего ему интересно будет пить, завлечь его. Как кошка из тарелки попить, например, типа А ты так умеешь как кошься/мышка/птичка
сквозняков просто не допускайте. Обтирать - или в ванную (но на это сложно решиться бывает - хотя помогает хорошо и быстро) или обтирать, ну нон-стопом, это я пожалуй преувеличила, просто это не надолго сбивает температуру - то есть полчаса обтираешь - сбиваешь на 0,5-0,8 градуса, как прекратила - через полчаса-час она опять поднимается, то есть нон-стопом ты ее удерживаешь и увеличиваешь интервалы между жаропонижающим. Нам еще хорошо сбивали свечки панадол и через 5 минут полсвечки анальгина (на ваш возраст свечки 100 кажется) - не супер полезно, но врачами одобрено как средство, которое хорошо и на более длительный период сбивает. И кстати часто после такой схемы температура больше не поднималась высокая (как и после укола литички бывало), но в случае бактериальной инфекции конечно не срабатывало, а на вирус обычно после такого метода динамика лучше.
я раньше тоже так протирала... но честное слово, это хорошо работает, если температура не ахти какая и сама по себе сбивается более-менее. А когда шпарит - нужны посерьезнее меры - чтобы со всего тела было охлаждение. Вот реально круче всего помогло однократно засунуть в ванную.
Если пить не будет температура фиг снизится. Когда наотрез пить отказываются , я вливаю шприцем ЗА щеку, по чуть чуть, но каждые 5-10 минут.
Девочки, спасибо всем огромное за соаеты и поддержку! Прям вот огроменное!
Пойду посплю часок до след будильника, а то саму на нервяке подташнивает аж
Спасибо!!
Посмотри ладошки и ступни, нет высыпаний?