Мы в 1г2м. Еще тогда на груди была, легко успокоилась с ее помощью.
Вид для печати
Мы в 1г2м. Еще тогда на груди была, легко успокоилась с ее помощью.
Старшей в 9 мес, младшей в 3 мес. Так захотел муж, а мне все равно было. Ничего не болело, никто уши не теребил.
Старшей прокололи в 4 года (очень просила на ДР), ну и младшей заодно - ей годик был))) Мне нравятся девочки с сережками.
А у вас у всех малышки именно в гвоздиках ходят? Медицинские или золотые носят? Какие лучше?
по личному опыту скажу хоть врачи и рекомендуют носить медицинские гвоздики месяц или как минимум 3 недели, надо их снимать примерно через неделю, иначе начинается процесс загноения, золотые надо вставлять (при отсутствии конечно аллергии на золото) и каждый день двигать вперед назад. я себе так делала и никаких проблем с ушами не было. А у дочки сняли по рекомендации врача-косметолога через 3 недели и был процесс загноения, с которым потом еще недели 3 справлялись.
Нет, конечно. Я еще года в 4 сказала (и где-то раз в год сама завожу этот разговор): "как только захочешь сережки, скажи мне, я отведу тебя в салон, где тебе их проколят". - "Это больно?" - "Терпимо, но потом уши долго заживают." Ребенок в отказ, никакие сережки ей не нужны.
не собираюсь прокалывать ей, хотя она сама уже просила, и не 1 раз.
мой ответ - когда сможешь сама всем этим заниматься, тогда пойдешь и проколешь. я сама не переношу даже мысли о том, чтобы что-то в уши запихивать ни себе, ни другим, поэтому физически не смогу ей помогать.