Угу и потом через Find my mobile, можно залочить и отправить сообщение вору.
Извиняюсь, что долго не отчитывалась. Прошло 3,5 месяца и телефон снова со мной))
Обошлось все без вмешательства третьих лиц. На следующий вечер муж позвонил мальчику из сервиса, тот сказал, что только-только приходили за телефоном, уговорить оставить ему девайс для передачи владельцу он не смог. Но и не старался. Но показал, наш номер и сказал, что сами могут с нами связаться. Через 30 секунд перезвонила женщина с небольшим акцентом и стала отчитывать мужа, что мол покупают нам родители дорогие игрушки, а мы вот их теряем)) Услышав возраст, перешла на вы и стала договариваться о встрече. Волновалась и она и мы, разговор был сумбурным. Муж несколько раз даже переспросил, действительно ли она хочет просто вернуть) На утро я прыгнула в машину и помчала за 200км в надежде без дополнительных приключений заполучить свой телефон. Договорились, что приеду в аптеку, где работает дама. Когда мне оставалось минут 30 до цели, она вдруг позвонила. У меня все екнуло, успела подумать, что ну нее может быть все так гладко и передача обламается сейчас. Но дама звонила лишь уточнить, приеду ли я. В общем, когда добралась, вышла ко мне армянка лет 50, тут же протянула айфон и мы пошли с ней на улицу разговаривать. Выяснилось, что нашел на газоне мой тел. ее сын-семиклассник. Был в нашем районе на соревнованиях, а вообще они живут на другом конце города. Притащил домой, наверно не сразу показал, а когда телефон заблокировался, они уже не понимали, что с ним делать. Ну вот валялся, в отпуск ездили, на похороны, лето-дела и наконец-то отнесли они его в сервис, а там все выяснилось. Оставлять мастеру она побоялась, т.к не была уверена в его честности. Я спросила, сколько она заплатила в сервисе, сказала 700 руб. Тут же конечно отдала, хотя тетка еще и отнекиваться попыталась. Видимо все же какую-то вину чувствовала из-за сына, она явно очень честный человек. Мы с ней очень мило проболтали обо всем на свете еще минут 30. На прощание я вручила коробочку ферерро, от которой она тоже пыталась отказаться, и довольные разошлись)))
Прям сказка с хорошим концом! 😃 Ура, Юлек! Очень очень рада за тебя и за то, что есть простые порядочные люди в наших селеньях.
Так здорово!!! Честность и порядочность уже вызывают шок, от этого грустно. Но так приятно осознавать, что не все в нашем мире подлые и завязаны на деньгах. Респект той семье)
Так здорово!!!! Очень рада что телефон у тебя!
Какая душевная история!
Очень здорово! Хорошо, что телефон вернулся:)
Да, немного удивительно, осебенно через такой срок, но очень-очень приятно!))
Спасибо вам тоже, за то, что разделяете радость не только возврата, но и вообще всей этой ситуации! :)
Ехала со встречи с мыслью скорее с вами поделиться новостью и своими чувствами, но столько надо было успеть до вечера, что была вынуждена отложить. На следующий день тоже круговерть, а потом так паршиво себя чувствовала, не могла собраться и написать, хотелось сделать это в хорошем состоянии и настроении:)
Прикольно Юля!
Мне, кстати, тоже возвращали айфон. И делали это даром.
Я выходила из машины и он сполз с колен.
Дело было перед НГ. Я шла домой с кучей игрушек елочных. Прибежала домой и давай елку наряжать.
Муж заходит в комнату и спрашивает: где твой телефон. Ему звонила я. Оказалось что нашли собачники. Вычислили кому я чаще звоню и ждали отдать. Я схватила дома бутылку коньяка французского и на радостях подарила ребятам. Блокировки у меня не было. Поиск айфона не был настроен. Поэтому просто малой кровью обошлось. Ну и приятно что люди порядочные есть!
Ура!
Замечательный хэппи-энд! Как же приятно осознавать, что мир не без добрых и честных людей..