Странный вопрос, ты.
Вид для печати
Они в школе точно много не читают в первом классе. Не забывай, там только 3 урока чтения в неделю или 4. А еще русский, где не только прописи, а еще и первые правила изучают. Математика...
Так что на школу рассчитывать в плане чтения вообще не стоит.
А в плане спорта, мне спорта, ты должна сама для себя решить, куда Саша должна ходить. И преподнести ей как неоспоримый факт. Если ты будешь уверена, что это правильно и надо, то сможешь и дочку в этом убедить.
Вот ты пишешь, что синхронка ей не нравится. А может она просто в очередной раз манипулирует. Просто ходить не охота, лень, тяжело и т.п. и она уже почувствовала, что ты готова, что она ходить не будет, вот и говорит, что не нравится...
У нас тоже был кризис в начале этого года после лагеря. Мне дочка сказала, давай бросим плавание, мне оно как спорт разонравилось, я больше не хочу. Но я для себя решила, что этот год мы доходим и планомерно ей это объясняла. Сейчас ттт все наладилось. Если бы я была не уверена, то наверное дрогнула и мы бы бросили. Вопрос только зачем было столько пахать, чтобы по первому не хочу бросать.
Кстати, я вот тоже в прошлом году раздумывала насчет того, как можно совещать спорт со Станкевичем. В итоге мы туда не поступили только из-за чтения. Все было супер кроме этого... Так что не стоит сбрасывать это со счетов...
увы, Тань... нам 1й класс чтение вообще не сдвинул, а у нас с ним были проблемы. сдвинули как раз твои курсы, но мы на них ходили в 7 лет, а не в 6 как вы... и все равно наше чтение оставляет желать... не знаю я тоже, как ее заставлять дополнительно читать, если она сама не хочет. днем она занята уроками и спортом, вечером я прихожу, ей надо чуть отдохнуть, потом ужин и что-то доделываем из школы, а потом она говорит, что умирает как хочет спать, и не лукавит - действительно ложится и отрубается сразу...
Читала по диагонали.
На счет гимнастики, у нас частные занятия, но на высоком уровне.
Девочки занимаются на Римской и тренера там в восторге от подготовки.
Может ты найдешь силы и поговоришь на счет синхронки.
Если ей оно все же нравится.
Но смотри, что бы ее не сломало.
Как делала начальница. Заставляла читать текст, потом приходила и спрашивала пересказ.
Читать задачки и правила мало по объему для улучшения техники. Читать нужно больше и регулярно, каждый день.
В остальном что дает школа. Она позволяет довести необходимые навыки до автоматизма. Дома ты вряд ли потратишь столько времени на отработку, потому что тебе кажется это элементарным, а на самом деле это нужно тренировать так же как элементы на фигурке.
Там никто не считает на пальцах!
Какие навыки я имею ввиду. Математика. Счет в предклах 20, знание состава 10, принципа сложения и вычитания через дксяток, удрбные методы устного счета. На автомате! Задачки: определение типа задачки, умение составлять схему к щадаче и правильно по ней решать. Уравнение решать, по принйипу часть целое. Все это фундамент для дальнейшей учебы по всем предметам, без этого будут глупые ошибки и не понимание смысла. Ты не будешь это отрабатывать дома в достаточном объеме.
Русский это правила вдолбленные до автоматизма.
Чтение это умение пересказывать, выделять главную мысль и тп.
Это фундамент дальнейшего обучения, без него здание рухнет. Системных знаний не будет. Ты же математик, должна все это понимать.
По поводу синхронного и выгоняния.
Мою тоже выгоняли и не только ее. Я просто подошла к тренеру и поговорила. Объяснила, что выгонять это не правильно, ничему не учит ребенка, договорились, что вместо этого тренерским наказанием будет отработка в сторонке того, что не получается, в этом больше смысла, чем в выгоне.
С тренерами надо разговаривать, без этого никак! Если ты хочешь, чтобы твоему ребенку было комфортно и был толк. Надо понимать что происходит изнутри, а не только со слов ребенка. Нельзя пускать на самотек.
И настроение изменится. Мы начали этот год с рыданий прям в бассейне, плывет и слезы текут... пережили, обсудили, теперь бежит вприпрыжку. Тренер даже удивилась, что это она в таком хорошем настроении и все стало получаться от этого!
Ты сама же говоришь, что на плавание успевали бы без проблем, а фигурка не стыкуется. Значит надо было выбирать то, что стыкуется.
Тань, и по последнему вопросу, про Станкевича.
Та женщина, которая тестировала, сказала, что вс очень хорош, показатели высокие по всему, насколько я помню это память, умение пересказывать и еще что—то. Но подвело чтение, кажется было 67 или около того. Из-за чтения балл общий был ниже. Примерно такими словами они и говорила. Сказала, что балл на гране проходного и если будут свободные места они позвонят.
У нас плавание 3 раза в неделю по 2,5.
Но ты ведь сама говорила, что 6 дней ходить не обязательно. Конечно 6 это безумие!
Но кстати получается, что в субботу ты все-таки можешь поговорить с тренером. Может при обсуждении окажется все не так плохо, как представляет тебе дочь. Может у тренера такой метод-она хочет своими выгоняниями вызвать спортивную злость. Надо объяснить, что твоему ребенк это не подходит. Вот у нас у тренера такой характер, она считает, что такие меры должны детей подстегнуть. На самом деле это не так и я попыталась это тренеру донести, пока прислушалась.
А все что ты говоришь и у нас есть: хочу просто плавать, воздуха не хватает и т.п. Объясняю ей, что ты же учишься, ну всплывешь ты лишний раз и ничего, в следующий раз получится и т.п. В общем, по-моему это естественное нытье свойственное всем детям, которые мечтают лежать на диване смотреть телевизор и играть планшет. Но для этого есть мы, чтобы им это не позволить ;)