Ты - большая молодец, мало кто из родителей понимает, что основная задача начальной школы - научить учиться!
Вид для печати
Я не заставляют писать по строчке каждое слово, она еще не понимает соединения букв, забывает про соединение. Если пишет правильно понятийно, то не добиваюсь идеального написания, 1раз и потом в пропись. Рука у нас поставлена хорошо, вопрос в соединении букв, их размерах и тд. Там в прописи даже нет обводить. Сначала слово написано, а рядом сам пиши. Ну как такое не попробовать написать хотя бы раз на черновике?
Во-во, дамы. А откуда это все? Из трусов!!! Которых нет, а есть буквы. Полгода крючков руку бы подготовили к этому этапу. Мне никогда в голову не приходило на черновиках домашку делать.. что выросло - то выросло, уж на такую ерунду время тратить - лучше воздухом подышать. Какой же у ас учитель чудный был в первом классе! Так я переживаю, что уехали, неизвестно, чему мы тут научимся, а там и домашки особенной не было до НГ, и всё мягко-мягко делалось, а её классы всегда первыми идут по успеваемости.
Тань, я ваши тетради смотрю - вам и оценок не ставили. Нам ставят - наклейки. Ребенка это подстегивает сделать хорошо. Возможно, домашка из-за этого геморная, но зато и на уроках он стал работать намного аккуратнее.
У нас прописи "мои волшебные пальчики" Пронина в 5 частях. Для программы 2100. http://www.labirint.ru/books/41827/
В пятницу у нас были крючки - заканчивали первую часть прописей. Крючки у ребенка довольно аккуратные, может быть потому что он рисует хорошо и рука слушается... Потом мы заболели (3 дня назад), так что я не знаю что конкретно сейчас дети делают. Прописи учитель мне сегодня даст, чтобы мы тоже занимались и не отстали... Еще добавилась какая то серая тетрадь - пока не знаю что это.
Вообще, как я поняла - красивый почерк это не конек программы 2100.
Возможно придется еще дополнительно заниматься.
Еще я по математике начали писать цифры - 1 и 2. Я посмотрела, что сын неправильно "2" пишет. Выглядит двойка нормально - но он сначала палочку внизу рисует, а потом уже верхний ключок рисует - причем снизу вверх. Хотя в учебнике нарисовано со стрелочками, но видимо не запомнил. Так что надо контролировать. Показала как двойку писать - сразу понял и начал правильно писать, и двойки сразу красивее стали...
Так что я для себя сделала вывод, что если ребенок и делает домашку на продленке и она выглядит хорошо, все равно не плохо бы иногда смотреть - как он это делает. А то может оказаться, что двойку пишет снизу вверх и т.д.
У нас тоже перспектива. Но там ведь русский разный может быть. Математика по петерсону, а русский кто во что горазд
Но буквы тоже сначала печатные были, потом к зиме ближе добавили прописные. К весне уже все прописными писали. Как-то очень быстро перешли. Про трусы уже не помню, были или нет ))))))))))
мы пишем сначала в черновике, иначе попа... или просто в альбоме крупно...
у нас цифры до 6 (причем пишет их как в компьютере, двойка без волны снизу). буквы и слоги пошли...