Если соберешься в Ялту , мне недавно хвалили гостиницу Интурист там
Вид для печати
Если соберешься в Ялту , мне недавно хвалили гостиницу Интурист там
Нужно смотреть Алушту-Ялту и окрестности, там много дворцов и самая красивая природа))
Канатная дорога которая на Ай-петри идет - это Мисхор, Форос (все западнее Ялты)
на южном берегу пляжи везде галечные, песок - это от Керчи до Коктебеля и уже после Севастополя где-то, Саки, Евпатория.
В магазинах продукты дорогие, да. Но овощи и фрукты местные на рынке дешевле, чем в мск. И вкуснее.
Насчет воды. Все пьют обычную воду из-под крана. Кто-то покупает бутилированную, кто-то нет.
Ротовирус мы там ловили один раз, причем только ребенок и не факт, что на пляже. И один раз в Москве))) А в Крым ездим каждый год.
Были в евпатории , снимали квартиру на набережной, 2000, поесть в столовой-ресторане 700-2000 на 4 без алко. Погулять по городу можно, дельфинарий, аквапарк, океанариум есть. Готовила много сама, продукты как у нас стоят, хорошая местная молочка, фрукты и овощи или как у нас или дешевле . Химия дорогая . Ленточка про город писала отчет хороший. Нам понравилось , но не привереды. Сестра была в профессорском уголке, там море шикарное, но еда или ресто -это не дешево, или сам, до рынка далеко, а местные ларьки дорогие. Жилье лучше снимать на месте. Гостиницы стоили с кухней от 3500 и до бесконечности
Если хотите достопримечательности(дворцы,канатка)-Южный берег,пляж будет галька,ходить будете много и под нагрузкой,можно везде своим ходом.Отдыхала Алушта,Алупка,Понизовка(МРия Сбербанка).
если песочек -Евпатория,незнаю насчет достопримечательностеи там.
есть еще Феодосия,Судак,Коктебель-достопримечательности есть-нужно ездить,отдыхали в Феодосии пару лет,были песчанные пляжи,покупали экскурсии,своим ходом не ездили,только ходили по городу.
я за Южныи берег,приехали неделю назад оттуда.Фрукты на рынке Ялты дешевые,просто на развалах дороже в 2-3раза,много привозного
природа та же чудесная,воздух прекрасный,море было чистое(не сезон)
Мы в Ялте были дважды за этот год. Правда мы не снимаем, а живем в квартире родственников. Нормально в принципе. Цены - да, такие же как здесь, но мы нашли где можно закупаться. У нас возле дома магазин ПУД и можно доехать до Бакалеи (оптовый рынок). Ялта хороша тем, что вокруг много разного всего. Мы все объездили на маршрутках. Отсутствие кондиционеров не парило и не мешало. С Ливадии вообще пешком вернулись по берегу. Ялта интурист хорошая гостиница, но не думаю что она дешевая. И это не центр Ялты, хотя конечно можно и до всего доехать. По мне нормально, не все конечно нравится в таком отдыхе, но наверное набалованы уже ))).
гаспра те нужна.
она по середине между Ялтой и Алупкой.
поедеш в Алупку на 102 автобусе-воронцовский дрорец, канатка на айпетри, мисхор.
поедеш в другую сторону(32 авт)- ласточкино, зоопарк,зоопарк морских тварин)), Ялта.
а спуск к морю на канатке или пешком...
хорошие парки( Днепр и родина)..
нам там очень понра..