А потому что никогда не оставляли, видимо, детей таких умных без подарков. Разок оставить, может, умнее станут.
Вид для печати
[QUOTE=SugarFree;1400693купили для всех детей, т.к. воспитатели настояли, что другим детям будет обидно.
В этом году, когда это всплыло, те, кто скинулись, тоже на два лагеря разделились. Кто-то настаивает, чтобы не дарили подарков за наш счет детям, чьи родители не скидываются. А кто-то за праздник для всех. В общем, та еще песня будет.
[/QUOTE]
Я в таким случаях воспитателей шлю "в сад" - я не олигарх всех обеспечивать - с какого перепугу? Если я РК это не значит, что потакать надо всему. Ладно какие вселенские вещи.
Мне вот вчера тоже воспитательница пожаловалась - на подарки на НГ детям сдали только 13 человек из 22 - я ответила, что это проблемы сугубо тех кто на подарок не сдал. У меня даже мысли не возникло купить остальным детям за счет сдавших...
Спасибо за совет, может так и поступлю)))) А ты в РК? Я просто тут подумала, на нг подарок сдам непосредственно воспитателю так же можно? А на эти 4 тыс сама куплю им подарки отдельно ну и игрушку нормальную в сад, но зато буду знать куда мои деньги пошли... Да кстати когда я спросила куда пойдут 4 тыс мне сказали ну как же нам папки для работ детей купить надо...у меня этх папок на работе куча, взяла одну красиво оформила и принесла в тот же день за бесплатно))
Да, я рк в саду.Если НГ подарок закупает сад - отдавай воспитательнице. Да даже если и не сад, а сам РК - попроси чтобы передали в рк.
И правильно - не сдавай 4 тысячи снова, если тебе толком ответить не могут на что нужны эти деньги, да еще и постоянно без отчета - лесом.
А сказать о возврате прошлогодних денег надо - хотя бы и вскользь.
Я вообще не представляю как без отчета хотя бы для себя самой - у меня в прошлом году на НГ вызвалась одна мама помочь и заупить воспитателям подарки, закупила, принесла мне чеки все черканые перчерканные и отсканенные, а не оригиналы. Я ей - это что? Ну я поехала в ашан, себе еще покупала, я же не буду на кассе на несколько чеков бить и копаться что в какой чек, вот я и пробила все в один... Пипец... А если б я так чеки собирала? И себя запутать и в деньгах потеряться и родителям такое показать стыдно.
Вот я такая же, я старшая по подъезду и тоже не понимаю как без отчетов, у меня каждый месяц в подъезде отчет висит аккуратный в файле, все чеки за все 4 года что я старшая в отдельной папке, все документы расписки договора и инструкции с консьержками тоже в папке, все протоколы и решения. Поэтому я не понимаю такого отношения ко мне. Спасибо в общем тебе за поддержку с подарком так и сделаю)