Сообщение от
Шулка
А во сколько детям нужна социализация и именно детский сад, как считаете?
Гос.сад не хочу, т.к. много детей в группе, мало им внимания и возможно больше конфликтов. Я смотрю по дочке, что ее толкают на площадке, могут ударить, она ТАКИМИ глазами смотрит на этих детей и не понимает почему ее обижают,причем просто так чаще, она то хочет играть,дружить. Хочется в этом возрасте уберечь ее от негатива, конечно понимаю, что в любом саду будут конфликты, но хочется минимизировать, постараться хотя бы. И не хотелось бы чтобы после сада она была такой же, так же могла ударить ни за что. Хотя возможно я в розовых очках смотрю на частный сад.
На примете есть еще одна няня именно для моего ребенка и чтобы находились у нас дома, но пока и она под вопросом (есть нюансы), да и вообще пока я дома смысла нет.
Тогда вопрос лишь в том, во сколько идеально пойти ребенку в сад? В темах читала, что почти все за посещение ребенка сада, хотя бы год перед школой. У меня опыта нет и я в раздрае. И очень переживаю и вообще не хочу отдавать в сад, и понимаю, что ребенку это будет необходимо и полезно для развития. И где эта золотая середина? Со сколько бы ВЫ отдали своего ребенка в сад в идеале?