Собираюсь полтора часа. Мейк, завтрак, мучительный выбор одежды. Иногда с мытьем головы, иногда без. Почему-то это не сказывается на времени. Ребенка собирает муж, но по факту все равно я раздаю пики обоим.
Если без них - собираюсь за час.
Вид для печати
Собираюсь полтора часа. Мейк, завтрак, мучительный выбор одежды. Иногда с мытьем головы, иногда без. Почему-то это не сказывается на времени. Ребенка собирает муж, но по факту все равно я раздаю пики обоим.
Если без них - собираюсь за час.
Ой. Час? Полтора?? ДВА???
Мне правда довольно редко приходится рано ехать на работу. Обычно не раньше 12-ти. Но если приходится то:
7:30 Будильник. Мои 10 минут - умыться-одеться, налить кофе.
7:40 бужу старшую, пока она потягивается у меня еще 5 минут допить кофе и подкраситься.
7:45 окончательно поднимаю старшую и иду поднимать младшую (хотя нередко она сама к этому времени просыпается).
7:50-8:00 девчонки смотрят мультик, я причесываю обеих по очереди, мелкую одеваю, старшая между делом одевается.
8:00-8:05 обуваемся-одеваемся.
8:05 садимся в машину. 8:10 старшая в школе. 8:15 мы в садике, переодеваю мелкую и в 8:20 готова ехать куда надо.
Если мне не надо на работу - встаю прямо в 7:40.
Голову в такую рань никогда не мою. С длинными волосами нет такой необходимости.
И завтраком детей не кормлю - их в садике и в школе кормят.
Я долго собираюсь. Голову я мою каждый день. Я без этого не могу проснуться.
Голова очень долго сохнет. Если не сушить, то она не высыхает даже за 5 часов.
Когда надо было на работу к определенному времени, то вставала за 1-40-1-50 до выхода. Сначала сама в душ, потом ребёнка собирала. Дальше она в сад, а я продолжала.
Но могу и за час собраться. Сегодня за 40 минут собралась. Надо было очень, а я утром кучу дел переделала и на сборы уже не было больше времени. Но комфортно мне 1-30-1-50.
Чтобы и инет почитать. И чай выпить спокойно. И голову сушить в штатном режиме, в не в турбо))
У меня младшему 5,5 лет. Это не 7 месяцев:) старшей 9. С ней с утра или пару задачек, или мин 5-10 чтения англ текстов. Заплела и вперёд. Завтрак семьей это святое:)
В 7 звонит будильник. В 7.10 я отдираю себя от дивана. С 7.10-7.25 я мою голову, зубы, умываюсь, одеваюсь, грею завтрак старшей. С 7.25-7.35 одеваю старшую (да-да я ее одеваю, мне так быстрее) и причесываю и она идет есть, я бужу мужа. В 7.50 старшая одевает верхнюю одежду и выходит с мужем в школу. В 7.35 бужу младших. С 7.35- 8.00 я их одеваю, причесываю младшую, чищу им зубы, убираю постель. В 8-8.05 выходим.
Я дома не ем, не крашусь, не причесываюсь (голова сохнет во время сборов)
Все вещи с вечера лежат приготовленные на всех, включая трусы и сумки на доп. Занятия. Если погода вдруг резко поменялась (я вечером прогноз смотрю) значит всем не повезло, времени на пересборы у меня нет
До сада 10 минут, если опаздываю, беру самокаты или коляску, куда запихиваю обоих и бегом до сада, тогда 5 минут. В саду у меня минут 15-20 уходит на обоих. В 8.30 мне надо выйти из сада чтобы успеть на работу.
Как будет с выходом на работу не знаю, и когда это будет тоже...Сейчас мы вдвоем собираемся 3 часа,если не торопясь и я мою и укладываю голову и варю кашу на завтрак.
Поняла, что выходит быстрее, когда не вместе (по очереди) в душ,зубы,умывание, а когда полностью собираю дочку (душ,зубы,одежда) и она играет/ждет меня (я в душ,зубы,волосы мою если нужно). Если вместе чистим зубы, то фсёёёёёёёёёёёё.........то она мне старается помочь, то учит как надо, то пасту мою попробовать и т.д. Если после душа я ее вытерла и отпустила, то потом отрывать от игрушек и одевать нереально долго, лучше сразу, а потом самой в душ, она мне и полотенце для волос принесет,если забуду и труселя выберет))) Потом вместе завтракаем и вперед!
Да,тоже интересно, что за витамины вы пьете? (я иногда капаю дочке вигантол, а себе новопассит=))))
6 минут, редко семь. Летом 4-5, потому что можно не сушить до конца. Волосы короткие, фен мощный. Сушу 2 минуты. Укладка не требуется, сами ложатся как надо. Когда были длинные, я мыла голову вечером, а утром только укладывала, уходили те же пять-шесть минут на это. Макияж минимален - крем и карандаш для глаз, на это меньше минуты нужно. Завтрак - кофе с йогуртом или ленивой овсяной, то есть готовить не надо. С одеждой определяюсь быстро. Ну и я на машине, моя одежда от погоды мало зависит. В общем 18 минут - это сборы в неспешном темпе для меня.
Э....
1.45-2 часа...
Вставать быстро не могу -мой подъем минут 15-20.
Бужу барышню - она минут 15 встает.
Готовлю завтрак (каша-омлет т.п.) -минут 15-20
Гоняю барышню -она тормозит (колготки не выбираются, расческа теряется, юбка потерялась - ребенок корочн еще спит на ходу).
Барвшня ест медленно (завтрак полноценный и горячий должен быть каждый день).
Смотрю погоду - меняю свою одежду (иногда) и возмлжно подгладить надо.
Причесываемся минут 10 (3 раза в неделю танцы - нужен пучок. Крепкий пучек, чтоб хватило с утра и 7 вечера. Волос много-много).
Покраситься минут 5-10.
По ходу еще посудомойка (ночью мыла), стиралка (носью стирала), кровать заправить, стих какой-нибудь повторить илт слова, обнимашки парк раз (мамсику это надо для начала дня), нос промыть (следствие аденоидов) и т.п.