-
Голубка
Как я попала в Голубку? за плечами было море салонов (20-30), 150-200 перемерянных платьев. нет, я не капризная и не могу сказать, что хотела что-то исключительное "не как у всех", но на удивление выбор того, что я хочу был невелик. Обычное белое (невеста, все-таки). Хотелось просто гладкий отрезной корсет без рисунка или стразов и ОЧЕНЬ пышную фатиновую юбку. На контрасте. В принципе, фигура позволяет носить и короткое, и в обтяжку, и прямые; и шестиклинки мне кажутся очень элегантыми. Но прямое смотрелось буднично, а была еще обычная детская мечта о "принцессином платье". "Мечты должны сбываться, а корсет идеально сидеть", - подумалось мне, и мечта была осуществлена в салоне Голубка. Платье действительно сидело как влитое (ну, собственно говоря, его именно "отливали" - ювелирная работа!). Примерок было много, но я считаю, что их количество оправдано - корсет того требует. Особенности строения грудной клетки были учтены, а формы - доведены до совершенства. Именно поэтому я считаю, что корсет надо ТОЛЬКО шить. Предназначение у него очень личное, персонифицированное. А Голубка с корсетами неплохо справляется: и строчка, и швы, и удобно, и даже в напряженный для декольте момент танца или кружений с поднятыми руками ничего не выскакивает ;-)). ну я уже не говорю за прибамбасы типа фаты и болеро - накидка, которая потребовалась для венчания. Надо сказать, материал замечательный был подобран. Ну, фотки можно будет, я думаю, либо на этом, либо на "голубкином" сайте найти.
А теперь, чтобы отвелечь вас от скучных рассуждений о шитье приведу несколько "казусов с платьем", проишедших на свадьбе:
Шнуровка. Вроде, на последней примерке попросила маман научиться у Ирины зашнуровывать корсет. Маман сказала, что все поняла - проще простого. И что? Когда в салоне, где делали прическу, пришла пора одевать платье, она напрочь забыла, как это делается. От волнения. Стою я, она меня вроде зашнуровывает, проходит 5 минут, 10 - она: "нет, не так!", и начинает шнуровать по-новому. Проходит еще минут 15, вбегает взволнованный папа, говорит: "Вас там (у церкви - ком. автора) уже все ждут! меня Слава (жених) звонками замучил! там патриарший хор уже ждать не может!" а у меня впереди еще после платья прическу закончить (сформировать заранее накрученные локоны, цветы вставить, фату приколоть). Беру телефон, звоню Славе сказать, чтобы он что мог делал, а раньше, чем через полчаса я появиться не смогу. Папа, смотря на мамины мучения с корсетом, теряя терпение, спрашивает "как шнуровать надо?", она "как кроссовки", и он, как бывший спортсмен, за две минуты меня зашнуровывает. Потом весь трудящийся коллектив салона работал над моими локонами - минут за 15 справились! Все здорово в итоге получилось!
Еще один случай. Фатин, знаем, материальчик некрепкий. Гуляем мы с женихом по парку - фотографируемся. Ко мне подходит женщина и говорит: "у вас по подолу кусок фатина оторвался". Смотрю, действительно, за мной такой "хвостик" маленький по земле стелется. Она: "отрезать?", я - "ну, давайте. что еще делать-то?". Если отрезать, не видно, что куска нет - он прозрачный и слоев много - а болтающийся кусок видно. Отрезает она и говорит: " ой, до невесты дотронулась! можно я этот кусочек на память возьму? может, тоже замуж выйду. " А женщина хорошая такая, молодая, красивая, добрая, душой светлая. Куда, вообще, мужики смотрят? Конечно, оставили ей кусочек этот. Я потом еще на танцполе несколько таких находила - гости странные - тоже на сувениры разобрали.
А вообще свадьба хорошая получилась, светлая, добрая, радостная - столько любви и счастья было в воздухе! Спасибо, Голубка, что помогла создать самое главное на этом празднике. Угадайте, что?......... Ну, конечно, настроение невесты!
-
Голубка
Очень понравилось!
Все просто великолепно сшили!
Дело осложнилось тем, что я могла приезжать только в выходные, и когда на второй примерке оказалось, материала нужного цвета нет, пришлось приезжать в следующие выходные вместо того, чтобы забирать платье - на очередную примерку, но зато уже в воскресенье (на следующий день) я смогла забрать готовое платье.
-
Голубка
Моя свадьба состоится 19 июля 2003 года. Но платье уже есть. С начла на "ХЛОПОТАХ" я узнала про все салоны. Заглянув на сайты этих салонов, нашла на одном из них именно "свое" платье. Но запредельной (для меня) цены (700$). И сразу же решила его сшить, тк фигура более чем стандартная 90-61-89, а рост 160 (все равно, если уж покупать в салоне, пришлось бы подрезать). С картинкой "своего" платья я отправилась в "Голубку". Они назвали цену - 10000р. Это было как раз, что надо. И частично посоветовали модифицировать, тк оно показалось довольно простым. Платье они сшили просто изумительное, даже более чем!!!!! Все мои капризы были учтены, когда я примеряла у них перед тем как забрать, все кто стоял у них в очереди просто изумились. Также на заказ они сделали фату, на западный манер и сумочку под платье. И все это обошлось 14000р. Просто изумительно работают
-
Голубка
После посещения многих салонов свадебного и вечернего платья, салон "Голубка" произвел на меня просто замечательое впечатление. Огромный выбор моделей, много ткани различных цветов и самое главное вежливое отношение продавцов! Очень приятно. Можно заказать понравившуюся модель в других тонах, что мы и сделали. Платье было сшито в течение месяца и, на мой взгяд, очень качественно. Так что, спасибо салону "Голубка" и людям, которые там работают и шьют замечательные платья!
-
Голубка
Пробежав по всем салонам, ни разу не выказав желания хоть что-нибудь померять,
пролистав полтонны каталогов, я начала выдумывать СВОЙ фасон. Но это тоже получалось
трудновато.
И вот листая журнал Weddings я увидела МО? платье.
Вырезав картинку я поехала именно в Голубку (на противоположный конец Москвы).
Потому что все, что я читала об этом салоне были возгласы восхищения мастерством!
Первое впечатление: во-первых там полно очень красивых и редких моделей готового платья
всех расцветок, видов тканей. Я показала свою вырезку из журнала. Наталья Семеновна
посмотрела, улыбнулась и сказала :"Конечно сошьем!!Твоя задача на сегодня
только определиться с тканью и цветом":) Выбрала ткань, еще раз все объяснила
и (что мне очень понравилось)сразу сказали сколько это будет стоить.
Мое сокровище вышло всего за 13. 000р!!;))) Сняли с меня мерки и я была свободна:)
Далее: первая примерка (с бельем невесты) - корсет! Его подгоняли,
выточки вымерялись именно под мою фигуру!!;)))
Вторая примерка (с туфлями) - отмеряли длину юбки!
Наконец-то я увидела почти готовое платье... я от восторга только смогла тихо пискнуть
- голос сел и у меня и у подруги... Это было как в сказке!!!;)
И важный момент! Корсет мне перешивали 2 раза!! без доплат, просто 1-вариант выкроили
по прямой(это был их эксперимент), 2-ой вариант по косой!
После примерки решили оставить 2-ой вариант!!! Я взяла у них кусочек ткани по просьбе
будущей свекрови для выбора Олежкиного костюма;)
Третья примерка - все готово!!:)Поехала с мамой. Я не могла ожидать подобного чуда!!!:)
это было просто совершенство!!! Уже украшенное, готовое и МО???;)))))
Я всем невестам и их подругам очень советую там побывать!!!
И моя огромная благодарность "голубкам" Ире, Наташе и Наталье Семеновне!!!
-
Голубка
Я даже не знаю как благодарить Ирочку и Наталью Семеновну! У них руки просто золотые!!!!!!Они мне сшили такое КРАСИВОЕ платье, просто... у меня нет слов! А уж, когда меня увидел мой жених... он даже растерялся, смотрел на меня такими глазами :)) и через каждые 10-ть минут говорил, что я очень красивая!!! я даже передать не могу, как я счастлива!
Сшито все очень аккуратно, добросовестно и с любовью!Все подобрано под вкус и желание невесты!
Я от всей души говорю им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! За то, что я была королевой в своем платье, а самое главное на свадьбе ЭТО настроение невесты! Если она чувствует себя самой прекрасной и красивой, то свадьба будет замечательная! У нас Все так и получилось, все были довольны! А мой муж, как меня увидел, так и не отпускал весь день мою руку и смотрел на меня такими глазами... ! :))
Еще раз громадное Вам спасибо, за исполнение мечты!
-
Голубка
Я даже не знаю с чего начать! У меня свадьба 21 августа 2004г., еще в июне я заказала пратье в "Голубке", мне сразу сказали, что мне нужен карсет и юбка, я без всяких размышлений согласилась и цена меня тоже устроила (13 000 руб), я не хотела белый цвет и выбрала бежевый Наталья Семеновна сказала - отличный выбор - ВОТ ТУТ ВСЕ И НАЧАЛОСЬ...
1. Прихожу на примерку - оказывается, что кружева есть только одни (серые) и то маленький кусок которого едва хватит на корсет, тоесть выбора к этому цвету вообще нет!!!
2. Перчаток к такому цвету тоже НЕТ, украшений на голову опять же к цвету - НЕТ, палантина к сожалению тоже не будет (ведь кружев НЕТ).
А залог уже отдали - 3000 руб....
На подъюбниках экономят - только два раза по кругу сетка.
Мне пришлось в другом ателье покупать кружева и приносить им, да еще узнала какой у меня материал - КРЕП-САТИН (для сравнения 1 м. стоит 200 руб. максимум, себестоимость платья максимум 1000 руб.) в другом ателье готовые платья за 13000 руб. просто как у цариц и из АТЛАСА!!! .
Я понимаю, что работа и т.д., но когда я забрала платье, на корсете где грудь выпирают вертикально косточки (получаются острые соски), сказали что тут ничего поделать нельзя, а я так хотеле, чтоб грудь у меня выглядела великолепно (у меня 4-й размер)...
Короче, я сторговалась до 10000 руб, ЭТО УЖАС - я хожу по магазинам и вижу какую прелесть продают за 8000-10000 руб, я очень РАЗОЧАРОВАНА!!!
-
Голубка
Шили очень долго...дольше чем обещали...не смогли даже юбку подшить ровно.......
-
Голубка
не пользовалась услугами голубки. просто хотела заметить что живу в европе. и заказала платье здесь. заказ был сделан в августе - уже середина марта а я все жду. это к слову что не только там или где-то случаются такие вот вещи.
кстати - за платье я отдала 5 тысяч евро, плюс кофта которая мне обошлась в 600 евро. итого 5600 евро. так что радуйтесь что у вас еще можно сшить что-то за 500 долларов.
-
Голубка
Я купила на платье белый бархат.
Не хотела выглядеть стандартной невестой в корсете и юбке.
Хозяйка ателье после недельной паузы отказала мне в пошиве.
Что оказалось к лучшему - мне сшили платье моей мечты в другом ателье.
Про Голубку - мое мнение - они занимаются пошивом стандартных моделей и ничто другое - им не интересно.