Маша???!!!
Это у тебя первый?
Вид для печати
Ага))) И весьма неожиданный, принимая во внимание мою "женскую" ситуацию (проблемы с яичниками, ЗГТ год где-то, которая цикл восстановила, а эпителий и т.п. не совсем. Однако не очень расстраивались, поскольку не планировали в ближайшее время прямо - цели чуть другие были вообще пока. Но, как говорится, человек полагает... ;) ).
У меня июль! Но у меня пока такой срокмаленький)))
Зря так думаешь. Если по мне, так замечательная разница. Старший уже не малыш, которого надо на руках таскать. И при этом разница для их дружбы не большая. Как-то вот среди тех, у кого разница лет 5-6-8 я дружбы не вижу. Ну по крайней мере у знакомых. Особенно, если дети разнополы.
У моих разница 3 года и почти 4 месяца. Они постоянно вместе, и комната одна на двоих. Не, в возрасте, когда младшей год, а старшему 4, особо не играли, конечно, годовасы не умеют играть. А вот лет с 2,5-3 младшей играют. На море были, они так играли, что к ним вся окрестная детвора собиралась, с утра под окошком бродили с вопросом-когда Сережа с Алисой выйдут ))))))) Драк нет и не было. Ну могли раньше, пока Алиска младше была, толкнуть друг друга несильно, но редко. Не кусаться, не выдирать волосы и тд, а слегка толкнуть. В основном, были ситуации, когда Сережа что-либо отбирает, а Алиса громко вопит, но сейчас это все тоже почти ушло, самый разгар был как раз года в 3 младшей. Все споры сейчас решаются подкидыванием монетки (орел или решка) и воплей нет.
Кризис был у старшего, как раз в 3 года начался и разгар пришелся на Алисино рождение. Но по мне, так все очень удачно сложилось. Младшая грудничок, накормил, памперс поменял и до следующей кормежки о ней забыл. И хватало времени разбираться с Сережиными закидонами и упрямством. А он из кризиса вышел, и младшей уже годик, и уже внимание обоим и все прекрасно. Ревности не было, и нет, похоже - они оба третьего просят. )))) Соперничество есть, стараюсь его по максимуму убирать, ну либо искать плюсы-минусы у обоих (Алиса игрушки быстро убрала, зато Сережа замечательный самолет нарисовал и тд). Какие-то мелкие игрушки-сюрпризы-подарки обоим сразу, кроме тех, что на день рождения. В общем, я рада нашей разнице, очень удачная со всех сторон вышла, и с грустью думаю, что, если таки созреем на третьего (что вряд ли по ряду причин), то такой дружбы уже не будет у них с последним малышом.
И я тут, пдр 29! Февраля)))), надеюсь рожу раньше, обещают девочку.
И меня запишите :) давно меня с вами не было .:)
ПДР примерно 29 мая )
Я к вам! Если правильно посчитала, ПДР 27 июля :)
Всех поздравляю !!
З.ы. У моих разница 2.5 года. Играют вместе постоянно ) я очень рада.
А к школе по моему рожают , чтоб было удобнее старшему и маме со школой. А вообще - чем больше разница, тем маме легче, тк получается не двое детей, а два раза по одному))) Дружить при большой разнице уже никто не будет. Ну кому интересно в 10 лет играть с трехлеткой? Разве что возиться как няня и маме помогать.
Хоть я редко здесь пишу. Меня тоже впишите, пжл, пдр 07.04.16г. Ждем мальчика.
вроде никого не забыла и всех внесла)