мой цвет - среднерусый (это как я считаю). крашусь в оттенок Мокка 6.8
на выходе цвет темнее моего на тон другой с небольшим золотистым отливом.
длина волос 14-15 см примерно
Вид для печати
да, именно в светлые главным образом. я по жизни блондинка крашеная)) в молодости конечно экспериментировала и с красным-фиолетовым-темным-рыжим, но это было эпизодично.
единственное вот тут девочки говорят масс маркет седину плохо закрашивает - тут я ничего не могу сказать, седины у меня тогда не было, да и сейчас пока нет... хотя моя мама насколько я знаю тем же самым масс маркетом и до сих пор иногда пользуется, а у нее седина-то уж есть, и тоже норм. в общем не очень понимаю предубеждения против самостоятельной окраски. краски уже очень давно нормальные, зеленое и фиолетовое вместо блонда очень сложно было получить даже в 90е, что уж говорить про сейчас...
меня мой стилист красила, когда она в другом салоне работала, она мне заказывала у себя краску, потом писала мне пропорции и я сама красила. сначала была велла, но у меня сильный желтый пигмент и по-этому я сейчас сижу на бюэестетик.
фиолетовой никогда не была. если оттенки подобраны, то все ок.
у меня на блонд 3 краски уходит. корни и 2 на тон для волос
тебе должно хватить 80-90 г смеси. Можно даже сначала меньше размешать. Если не хватит, еще сделаешь. Если седины много, то вполне можно 1 к 1 смешать.
Шампунь после окрашивания пост. Точно не могу сказать. Если он технический, то может и не стоит. Можно взять проф.шампунь для окрашенных волос. Там будет больше ухаживающих компонентов и подойдет для частого применения.
Про окислитель тоже не подскажу точно. Но в любом случае. Лучше использовать одного бренда. Чаще просто они в окислитель добавляют определенные ухаживающие компоненты. Иногда при смешивании брендов может появиться нежелательный оттенок. Например у блондинок более желтый получится. Но в принципе краски можно мешать с разными окислителями, как правило. Только к некоторым безамиачным нельзя брать окислители, которые для аммиачных, но тоже не ко всем. Про то что волосы сыпаться начали, не думаю, что это с этим связано.