100% у тебя сопливится из -за сметаны. я летом на даче заквашивала рузской сметаной, тк в округе других хороших сметан нет и всегда сопливилось.
на козельской сметане у меня вообще не сопливится.
Вид для печати
Девочки, да там даже и рецепта никакого нет. для меня это фоновая активность.
Вот купила я 3 литра молока.
1. Вылила в кастрюлю, чуть подогрела ло 36 град, что бы быстрее заквасилось. (можно и не греть!).
2. Добавляю 1 ст ложку сметаны.
3. Хорошенько размешать. и стоит это у меня на кухонном столе 1-2 дня. зависит от температуры оклыжающей среды. Больше не размешиваем!
4. Ждем, пока эта масса станет настолько густой, что бы воткнутая чайная дожка или зубочистка стояли вертикально. Тут тоже не надо размешивать!
5. начинаю прогревать. У меня варочная панель сименс, с 9-ти бальной шкалой. 3 литра я прогреваю в кастрюле с толстым дном 80 минут на 3,5 баллах.
6. остужаю на плите
7. ставлю в холодильник на несколько часов или на ночь
8. беру друшлат, на него расстилаю марлю 2-3 слойную(у меня это "марлевый подгузник, оставшийся от детей) и шумовкой аккуратно выкладываю творог и потом сливаю жидкость. К стати в этой жидкости (она называется пахта) хорошо парить ноги.
9. даю стечь минут 15. не давлю сверху и не подвешиваю. просто в друшлате. Если любите сухой творог, можно подвесить (обычно для этого подходят ручки кухонных шкафов)
Но я люблю влажный творог, как деревенский продают . в него даже сметану не надо добавлять. у меня сын может за раз глубокую тарелку такого творога без добавок смолотить.
В моем случае творог получается вообще без кислинки.
Мы пьем молоко 3,4-6% из сети магазинов Мяснов. Реально натуральное молоко. Пять дней срок годности и после этого оно прокисает в холодильнике.
Просто беру бутылку молока и ставлю на кухне на стол на день, только приоткрыть крышку надо. Потом сбрасываю на марлю и оставляю в подвешенном состоянии стекать на несколько часов. И всё, творог готов.
Никаких заморочек с нагреванием и т.д.
Я довольно часто молоко во Вкусвилле (избёнке) беру.
Оно хранится 3-5 дней вроде, стоит 49 руб вроде.
Ещё я у них мороженое солёная карамель обожаю, вкуснейшее!
Рекомендую))
Про творог не подскажу.
Но про сопли в йогурте недавно прочитала - они появляются, если закваску в холодное молоко опускать