Сообщение от
Lukaa
Нашла бы кого-нибудь, кто отвел бы/встретил старшего.
Мы и старшего-то одного еще ни разу не оставляли дольше, чем на пять минут (чтобы спуститься вниз до машины и обратно). Один раз было, что мы со старшим были утром вдвоем, разбудила его, потому что мне надо было идти с собакой гулять. Он еле проснулся, ужасно не хотел вставать, иди, говорит, одна, я еще посплю, или если не усну, телек посмотрю. Я уже почти было согласилась, оделась, дверь открыла. А потом думаю, а что если пожар? у него тогда еще мобильного не было, с городского мой номер набирать он тоже не умел (5 лет ему было тогда), даже сделать ничего не сможет. Говорю, а вдруг пожар? ты даже на помощь позвать не сможешь. В итоге заставила его все-таки встать, одеться, пойти со мной. Через час возвращаемся с ним, вокруг дома 4 пожарные машины, и шланг в наш подъезд тянется. Горела квартира прямо под нами. Ничего серьезного, они быстро потушили, но ребенок так впечатлился, что один теперь оставаться боится. Я собственно тоже была потрясена, как так совпало. Шестое чувство, не иначе.