ну вот я и говорю, если платить, то хоть в Лапино тогда, а в обычных роддомах можно и бесплатно по родовому сертификату.
Вид для печати
У меня третьи роды по контракту были, решила вот так... Но,я шла именно на акушерку, а не на врача. Они в тандеме всегда работают и мне важна была больше акушерка. Врач, к слову контрактный, пришла только к первой потуге, а весь процесс клнтролировала акушерка, созваниваясь с врачом при спорных вопросах и меня это более чем устраивало
Меняй, Таня, меняй. Посмотрим, насколько тебя хватит каждый день нести ответственность за жизнь и здоровье рожениц и новорожденных. Или одной отвечать сразу за 25 детей (с риском, если вдруг что, сесть за их глупость в тюрьму).
Если по теме, то у меня большие сомнения, что на, скажем, 25 рожениц, которые одновременно рожают, приходится 25 акушерок в смену, которые будут по головке гладить и массажик делать. Мне думается, что как и в школе, они бумаг больше пишут, чем с пациентами работают.
Сейчас полно роддомов, в которые выезжают акушерки из цта. У меня роль такой акушерки выполнял муж, но вот если бы он не согласился, смысл в ней как мне кажется есть - ты не будешь заброшенной в родах. Ведь даже по контракту роддомовские врачи и акушерки не сидят с тобой все роды, они приходят и уходят. Акушерка своя или муж очень помогают - воды дать, массаж сделать, подержать, вместе попрыгать на шаре, врача позвать когда надо и т.д. Может, не всем нужно в родах такое, кто-то любит одиночество, я например нет. Мне важно, чтобы рядом кто-то постоянно присутствовал. Так что я бы взяла такую, если бы муж не согласился.