Сообщение от
Ана
я не выбирала. выбирала завуч, и я ее выбором очень довольна. она из всех учителей в параллели нас определила к максимально комфортному именно для моего ребенка учителю. при этом все учителя в параллели у нас нормальные, т.е. откровенно плохих нет. но мы на подготовишки ходили, плюс у нас было полноценное собеседование у завуча, на которое они якобы не имеют права. то есть "досье" на ребенка у школы было. и наша завуч по началке не даром свой хлеб ест. то, что выше писали девочки, что завучу наплевать, это не совсем так. все-таки коль скоро они ребенка принимают к себе в школу, они тоже заинтересованы, чтобы он в нее максимально бесконфликтно вписался (разумеется в рамках имеющихся преподавательских ресурсов).
а дети, которые не ходили на подготовишки, и не из садов холдинга (где я думаю на них тоже есть "досье"), действительно для школы серые лошадки. в нашей школе их завуч лично собеседует с пристрастием.
я это все к тому, что иногда вполне можно довериться в плане распределения по классам профессионалам (т.е. школе). если бы я сама стала что-то узнавать про учителей и пыталась выбрать, не факт, что я бы захотела именно к нашей учительнице. весьма вероятно, что мне бы захотелось к более требовательной (потому что я считала, что у ребенка будут проблемы с дисциплиной). а оказалось, что основные проблемы в 1 классе у нее были вовсе не с дисциплиной, а с уверенностью в себе, и более жесткий учитель ей бы сделал только хуже.