А при чем это тут, в этой теме?
Родители бывают разные, но это ведь не родители могут вызвать учителя, заставить ждать и потом наорать?
Мы слышим ситуацию только в рассказе одной стороны.
Почему и где Настя ждала 2 часа. Мы не знаем поведение отличника и победителя олимпиад, и в общем особенного мальчика.
Настя же умеет дать на подпись бумагу, чтоб человек сам написал что он не прав и расписался.
Где такое пишут? Мне кажется ты воспринимаешь сразу все на свой счет... Почему?
Моя бабушка учительницей была, но я не воспринялу эту тему на свой-её счет)
Учителя бывают разные. Ты считаешь, что в данной ситуации учитель права? Пусть и дальше срывает родителей с работы, заставляет ждать и потом орет? Ты ее считаешь белой и пушистой?
Тебе хамят родители? Ты всегда можешь отказаться обучать их ребёнка? Ты можешь сказать, что будешь общаться только под диктофон?
Дюжик выше написала правильное, ситуация представлена только с одной стороны, мы не знаем всей правды, мы не знаем всех точностей. Каким образом подписыаались бумаги, хотя в соседней теме, понятно как автор делает, изначально с мотивом "я переживаю ", а не с реалиями "я считаю, вы нарушаете,согласно такому то пункту санпина ". Понятно, что человек распишется, если скажут "я переживаю и т. Д. " я не примеряю ситуацию на себя, но я работала в школе. И я так не поняла, за чем именно учитель вызвала автора в школу!! И за что именно наорала?
И хорошо, что умеет. Я бы тоже такому приему научилась.
И очень жаль, что в моем детстве не было подобной практики. Правильно выше написали - должно быть взаимное уважение друг к другу. Желание договариваться.
Идти навстречу и находить компромисс. Тут я вижу, что Настя бросила все дела и приехала, а учитель не нашла времени для общения с ней. Ну и кто был готов договариваться в этой ситуации ?
Галя, я не знаю, есть ли у учителей какой-то орган, где бы принимали жалобы на родителей.
Но общение с родителями - это часть работы учителя. И если родитель хамит, то учитель должен себя вести вежливо и корректно, стараясь по максимуму детально объяснить родителю суть претензий. У учителя есть правила, нормы, согласно которым он работает. А значит любое свое действие он может объяснить этими нормами, а не своим личным отношением.
я лично тоже ее не знаю, но мы на форуме достаточно давно, чтобы замечать особенности друг друга))
а "в общем" об общении родителей и учителей говорить бессмысленно. нужно рассматривать каждую конкретную ситуацию, причем с выслушиванием мнений обеих сторон, чтобы сколько-нибудь объективно оценить, что происходит.