Мне такая не досталась((( надеюсь в предзаказе новой формы будет она)
Вид для печати
я на амазоне покупала, у них есть и свой и-нет магазин американский. Просто на амазоне было дешевле и удобнее всего. Я не помню наш рост в прошлом сентябре, но в феврале мы были ок. 114, не больше. Мы худыши, поэтому даже на 5 лет размер был широкий в поясе, то есть по хорошему надо было брать 4-ку. Сейчас носим 5-ку, по ширине и длине нормально, 6-ка велика, рост 120 см сейчас.
Нет идеального варианта, только когда пойдете в школу поймете. Поэтому я бы особо не спешила накупать всего.
Что точно нужно это парадная форма (если у вас нет обязаловки, что она должна быть одинаковой), блузка и сарафан оптимально (у нас у некоторых юбка и жилетка).
У нас особая ситуация и нам разрешили до нового года на физру ходить в форме сразу, не носить с собой, поэтому первые 3 месяца мы 3 раза в неделю ходили в костюме спортивном. Сейчас я своей стала давать с собой, чтобы привыкала переодеваться и делала это быстро, поэтому в дни физ-ры (а это 3 раза в неделю) у нас удобная для снятия одежда, либо сарафан на молнии спереди (но снимать его по мне не очень легко, через голову), либо юбка на резинке, без пуговиц. Блузка у нас на молнии, либо одеваем поло и в нем же на физ-ре.
Блузки с коротким рукавом не очень пошли, носим одну, остальные буду продавать скорее всего. Вот поло на физ-ру носим.
Юбку с жилеткой носили первое время, сейчас уже стала мало и дочь не любит надевать.
У нас сейчас 3 сарафана, один из них был праздничный, но уже становиться мал, поэтому отдала так носить, он сделан как платье, с рукавчиком, поэтому носим или без всего, или с обычным лонгсливом, блузка под него только праздничная подходит. Один купили на распродаже с марк эндспенсере, как раз на молнии спереди, на физ-ру удобно, и еще один висит, не носили.
Юбок у нас 2, одна от комплекта с жилеткой, вторая на резинке, на физ-ру, тоже с жилеткой носит.
Блузки в ходу 2 одна на молнии белая, вторая на трех пуговках серая. 3 лонгслива HM : белый (уже уделали), розовый и красный. Есть еще куча блузок, которые не надевали или надели раз. Есть блузка с коротким рукавом голубая, и поло с коротким рукавом белое.
На физре у нас форма свободная, поэтому какие хочешь костюмы и футболки.
ВАЖНО! Про обувь. Не берите туфли с бантиками и прочей лабудой, отлетает в момент и туфли приходят в негодность (ну не будете же ходить с одним бантиком, второй не всегда можно оторвать, чтобы товарный вид был у обуви), лучше гладкие. У нас так отлетело через месяц, хорошо руки есть, приделала ей бусинки, но с них уже отлетела пленка, что они там делают с обувью - не знаю. Если все же с бантиками купите (они конечно красивые), то хорошо иметь 2 пары, на выход, т.к. каждодневная обувь для праздника не очень. Смотрите чтобы внутри были белые, и если с перекладинкой берете, чтобы она снизу была тоже белая иначе разоритесь на колготках.
Колгот надо не просто много, а ОЧЕНЬ много. Ну или не знаю, или мне так повезло, но летят они у нас они со скоростью света, то порвет, то наденет под темные лосины, то все в затяжках и катышках. Хорошо иметь теплые колготы, если у девочек пальто, я свое в кальзедонии брала с кашемиром, вот было холодно, она в них спокойно до школы доходила, в обычных мерзла. Там же кстати, купила рейтузы класные, с начесико, но внутри они белые, для белых колгот под них это важно!
Вроде все, если что вспомню допишу.
у меня хоть и мальчик скажу...
белый цвет это а один день, плюс ручкой бывают тыкают, не отстираешь.
у меня ребенок каждый день в чистом свежем....
т.е нужно 5 водолазок в нашем случае синих или обманок+столько же штанов... если ты не хочешь стирать каждый день...
если продленка будет, то дети не всегда переодеваются, значит пятна от еды, а если переоделся, то комом это суют в портфель и или мешок... все мб и чистое но мятое.
Да кому что.
Моей главное - удобство и быстрота переодевания :-) Носит исключительно поло и только с коротким рукавом. Блузки с застежками терпеть не может, даже в качестве парадной выбрали трикотажную. У нас вообще весьма ограниченный школьный гардероб: 4 поло - белое, розовое, 2 голубых, одна юбка и одни брюки - все без застежек просто на резинке. Плюс парадная блузка и штук 5 колгот. В день физ-ры - брюки (чтоб с колготками не связываться), в другие - юбку.
Вот младшая чувствую будет совсем другой - модница, ей придется много накупать всего :-)