мне пофиг, если я спать хочу, то солнце - не солнце, мне все равно :) Плюс жалюзи :)
А летом мы все равно на даче, там гулять на участке хоть до полуночи можно.
Вид для печати
мне пофиг, если я спать хочу, то солнце - не солнце, мне все равно :) Плюс жалюзи :)
А летом мы все равно на даче, там гулять на участке хоть до полуночи можно.
Я вот все лето об этом думала!!! Это ужас ведь! Мы пока младшую укладывали, ночи не было вообще!! В 3-4 часа уже становилось светло! Спать невозможно. А вечера все тёмные! Для кого это время?? У нас вроде население на завод на работу в 6-7 утра не идёт!
Я уже совсем запуталась. Столько туда сюда меняли!! Не в курсе какое сейчас время
Так было уже. Все жаловались, что Света белого зимой не видят вообще. Идёшь на работу темно, идёшь с работы темно. Плюс по вечерам не уложишь ребёнка, тк светило на улице. В общем я за летнее, как сейчас. Надо только ролло купить на окна к лету, чтоб рано не просыпались дети. Все прошлое лето вешали полотенце на окно и оно вполне работало.
Мне больше нравится жить по летнему времени зимой, чем по зимнему летом. Вообще оставили бы как и раньше перевод часов туда-сюда.
Зимнее время летом остро ощущаю. Темнеет и холодает раньше, а с детьми летом всё же хочется погулять подольше. Ну и раннее солнце в ночи тоже не хочется.
Не хочу, дерганье часов мне всегда не нравилось. До 21 летом гуляем нормально, утром немного бесит, но мы жаворонки, нам нормально к 9 в парк приехать.
мне освещенность в летние вечера не очень принипиальна, летом и так достаточно долго светло. и если темнеет в 9, а не в 10, мне погоды не делает. и ранний рассвет с моими плотными шторами мне пофиг. поэтому мне все равно. вот когда первый раз в другую сторону перевели и зимой было темно до 10-11 утра, это меня очень сильно парило.
а что тебе дает закат?
Это зимой нет разницы, утром на работу - вечером с работы, а летом она заметна. Когда у нас было зимнее время и летом- мне оно нравилось весной - то есть в апреле было заметно комфортнее, так как солнце позже садилось в итоге - я как раз в это время выезжала с работы за ребенком в сад и прям с каждым днем все приятнее было, хотя по утрам конечно не очень.
летом хорошо только в июне, а после 20 чисел июня лето неутомимо мчится к осени:( и в августе гулять с детьми вечером, сложнее в 8.30 уже темно. Особенно это на юге заметно, там разница с Мск фактическая ок. 30-40 минут (хотя они живут по московскому времени), вот этих 30-40 минут очень не хватает, чтобы вечером погулять. Там днем слишком жарко и гулять можно или в 9 утра, после 10 уже жарища (было бы норм.время - до 11) как на средиземноморских курортах, днем прячутся по домам и дачам, а вечером после 6 только можно выползать на улицу. Так что там этот идиотизм нынешнего дважды летнего времени очень заметен именно негативно.
это где такое, не поняла? на нашем юге имеешь ввиду? ну мне это неактуально, у меня там никого нет, и дети там не бывают... но вообще я не очень понимаю, какая разница сколько часов, если люди на отдыхе... от того, назовешь ты это четвертым часов после полудня или пятым, он же не станет менее жарким? иными словами, надо тебе гулять 2 часа перед закатом, ну и гуляй... какая разница-то, сколько это часов?)))
а вообще я была бы не против если бы вернулись к двойному переводу времени в течение года, как в европе делают. то как сейчас - мне приблизительно пофигу. но самое главное чего я категорически не хочу - это как было пару лет назад (только в течение 1 года), когда было летнее время круглый год. вот это был пипец зимой. то есть если мы говорим, что время туда-сюда переводить больше не будет и надо иметь какое-то единое, то я за то, как сейчас. а если вернуться к переводам 2 раза в год - то пожалста...