Вчера вечером на этом сайте было 26 или даже больше мест где он был (типа был), но вчера меня еще так не накрыло))) сегодня 8 мест, мы их обзвонили. Сейчас смотрю правда 11, завтра буду звонить)))
Вид для печати
Вот, честно, я бы при начавшимся кашле дала антибиотик, тк ваш кашел может моментально спуститься вниз. Хорошо тут сидеть и рассуждать о гриппе и антибиотиках, но это твой ребенок в первую очередь. Мне пофиг на советы ждать 3-5-7 дней температуру 39, я даю аб.
Конечно, сми у нас любят раздувать, но сколтко случаев по форуму, с такой картиной, даже у одной форумчанки родственик умер. Да, от обычного гриппа умирают ежегодно, но вирус мутирует, и становится "умнее" и если обычный грипп можно перетерпеть, который гуляет на равне со свиным, то с этим лучше не шутить.
Не рискуйте здоровьем ваших детей.
Вот ведь а((( я что-то после того, как тут написала, думаю, дай спишусь с подругой, чтобы не врать, оказалось все не так здорово, температура на 7-8 день спала и жизнь стала налаживаться. А сегодня им поставили пневмонию((( При этом ее слушали несколько врачей и хрипов не находили, кашель у них не сильный совсем и в утренние часы, выявили по снимку, попался другой педиатр, которому что-то не понравилось и отправили на снимок, тоесть фактически пневмония бессимптомная. Больше ничего не знаю, подруга вся на нервах, завтра будет решаться вопрос о госпитализации. Про кровь и пили ли противовирусные уже не спрашивала, не до меня ей.
в 2009 была тоже истерия насчет свиного гриппа
в 2008-2009 году был кризис
связь не прослеживается?
в остальные годы тоже был грипп, но у врачей есть четкое указание грипп как диагноз не ставить
в нужное время (например как сейчас - когда кризис на дворе - и народ необходимо отвлечь на какого-то внешнего врага, ну или внутреннего, как например вот грипп) этот запрет снимается... и вуаля! паника на дворе
это так, мысли вслух...
про тамифлю вот http://medportal.ru/mednovosti/news/...10/015tamiflu/
младший болеет с 11 числа. сначала днкй пять просто орви. потом 3 суток температура шпарила под 39,5. сбивали панвдолом плюс активное питье и ингаляции . начал покашливать - тонзилгон подключили. учитывая в анамнезе бессимптомную пневмонию год назад и затяжной периодический кашель, 22 января сделали рентген и кровь сдали. все чисто оказалось . с 22 числа к лечению выше добавили лазолван.
старший с субботы 3 суток 38,5-39,3. сбиваем парацетамолом. 1,5 таблетки с сутки выходило. сегодня 37,2-37,5 держалась. к врачу в пятницу.
кашля особо нет, лёгкие муж слушает - чистые.
давать антибиотики пока не видим смысла. "холод, голод и покой".
вот кстати статистика по смертям от гриппа за 2014 год: «По заболеваниям, которые связаны напрямую с гриппом и ОРЗ, в прошлом году мы потеряли 4 тысячи 268 человек. Это только напрямую установленная связь», — заявила Голодец, уточнив, что в это число не входят случаи летальных исходов, вызванные осложнениями после перенесенных ОРЗ и гриппа.
http://q99.it/3bg1WAp
это где то 11-12 человек в день по стране. 77-84 человека в неделю...