Моя сидит полубоком,опирается на одну руку,полулёжа,полусидя.
Вид для печати
Моя сидит полубоком,опирается на одну руку,полулёжа,полусидя.
мы в ванной сидим только если мама и папа держат, а так постоянно стоит
мой вчера сам полминутки посидел:), а так только с поддержкой.
мы сидим если я помогу сесть или если есть подушка - сначала посмотрит если есть на что упасть то падает назад на подушку если нет то заваливается на бок или вперед и лежит на пузе.
вы мне лучше расскажите кто как спит - и во сколько последнее кормление и подъем утром = а то я как писала на лд я тихо вешаюсь с нашими капризами
Ян, я читала на ЛД про ваши капризы, у нас конечно не так все плохо, перерывы между кормлениями 2-2.5 часа и не капризничает, а спит. Но бывает что просыпается каждые 30 минут, кряхтит, кладу с собой, грудь не отпускает, или даже у груди начинает хныкать - тогда приходится брать на руки, потом перекладываю в кроватку... в общем ночь на ночь не приходится, но бурные ночи я списываю на зубы. Пока вышел только 1...
у нас сидит, опираясь на поверхность двумя или одной рукой. сам садится пока только из полусидя-полулежа, например, в стульчике или если ножки придержать. встает у поверхностей. чаще всего дивана. очень помогает в этом плане передняя стенка от кроватки, поставленная у стены. по ней подтягивается и перехватывается по палочкам, как у швецской стенки :) сегодня начали делать массаж, т.к. наконец-то освободилась массажистка из нии педиатрии. массаж делаем просто обще-оздоровительный, без спец.показаний. очень быстро ползаем по-пластунчки вперед и задом-наперед, встаем на четвереньки и раскачиваемся.
поильник у нас нубивский с клапаном, т.е. содержимое не проливается, если его не зажимать ртом определенным образом. сразу понял, что надо делать. просит его, показывая рукой, как и прочую еду. когда напивается, бросает на пол, как и игрушки, если они надоели. неделю назад начал пить из кружки через край. довольно аккуратно, если кружку держу я. началось с того, что попросил мою пустую кружку. я дала. начал прикладывать ее ко рту и убирать, потом снова прикладывать. = явно насмотрелся, как мы это делаем, т.к. постоянно за столом с нами. просит все, что я ем. потому начала и педприкорм попутно с классическим. давала рис, картошку, макароны, хлеб, банан, яблоко, сушки. последние 4 даю довольно часто. из классического прикорма - только творожок, каши, броккали и цв. капуста пока. следующий буду вводить кабачок. фрукты буду давать после овощей.
а как вы так быстро ввели столько продуктов?
у меня дней 7-10 на один новый продукт, т.е. по 4 продукта в мес. только.
Отправка отредактированного (06 Apr 09 20:07)
Девочки,слушате.
А вы покупными пюрешками кормите?
сами готовите?
Я вот готовила сама,но высыпало на промежности((думаю от непонятных кабачков,теперь перейду на банки.
я долго думала и решила все же банки пока свое не вырастет
но мы пока только начали прикорм кабачки Бич Нат
я даю банки. давала бы со своего огорода только, но пока не сезон. а в остальном мне кажется, что банки сделаны из более экологичных продуктов, чем те, что сейчас продаются в сыром виде.
у нас пока аллергии т-т-т ни на что не было.
кабачок так и не нашли нормальный. Бич нат я побоялась, т.к. в нашей полосе растут не такие кабачки, как в америке(может обсыпать на них), а Тёма жидкие ооочень - не пошли. поэтому сейчас вводим картошку. у нас выходит все гербер: цв. капуста, броккали, картошка. ну каши Хайнц, творожок Агуша. после картошки введем тыкву и пойдем по фруктам. и еще 2 каши хотим ввести: рисовую и овсяную.
боюсь все это до года растянется, по 4 продукта-то в мес.
Маш, а как ты с Алисой вводила прикорм?
Отправка отредактированного (13 Apr 09 20:48)
я готовлю сама, пока ввела цветную капусту и брокколи, делаю из замороженных, никакой аллергической реакции нет, ттт
далее планирую ввести картошку, морковь. Из фруктов пробовали банан, яблоко, грушу.
Пока все, не тороплюсь...