С похожими симптомами знакомая сейчас в больнице с воспалением лёгких
Ниже была моя тема
Вид для печати
С похожими симптомами знакомая сейчас в больнице с воспалением лёгких
Ниже была моя тема
спасибо, Оля :) ты права, нервов в плане болезней у меня пока хватает. наверное, это связано с тем, что пока ничего серьезного с детьми не случалось - ни судорог, ни пневмонии. Каждый раз легко отделываемся (тьфу-тьфу).
Антибиотики, кстати, врачи вчера обсуждали. Одна склонялась к тому, чтобы дать антибиотик - "темпа долго держится, ребенок маленький, кашель звучит не очень хорошо". То есть очень похоже на наш российский подход. Но она всё же сомневалась в этом решении и позвала глав.врача. Та посмотрела, послушала и сказала, что надо анализ крови сдать, и если там бактерии не покажутся, то никакого антибиотика не надо назначать.
Я, если честно,пока не до конца для себя поняла эту тему с назначением -не назначением антибиотиков. Что хорошо, а что плохо. Почему не назначить было? Видимо, считают, что по сумме обстоятельств это будет хуже в данной ситуации. Ведь за антибиотики-то я сама бы платила, врачам-то какая разница. Но не назначили. Боятся, что картина смажется? Или ребенку антибиотики чем-то хуже сделают? Пока для меня логично, что риск получения осложнений в данной конкретной ситуации врачи считают ниже, чем вред от антибиотиков. А по форумским рассказам ощущение другое - что даже при сильно менее серьезной ситуации врачи назначают антибиотик. Потому что опыт получения осложнений, видимо, перевешивает. Вопрос - почему здесь осложнения реже возникают? Непонятно.
Думаю, что если задаться целью, то конечно, за деньги всё можно. Но у меня на данный момент доверия к врачам больше, чем паники, основанной на чужом опыте. И если мне врачи говорят, что по анализам и клинической картине они на данный момент пневмонию исключают, то как-то глупо куда-то бежать и пытаться все же ее у себя найти.
Кстати, да, все что нам делали на данный момент - все анализы и посещения врачей - это всё по обычной страховке. Никаких платных услуг.
а кровь на реактивный белок из пальца брали или вены? муж интересуется, как у вас принято.
Дашуль, поправляйтесь! Держитесь там, когда такие крохи болеют, прям сердце рвется на частти...
ох здоровья дочке много много. Я не знаю как у вас, но вот у сестры в германии постоянно у детей минимум бронхиты.... раза поь 4 в год минимум. Мне это дико и их как я поняла толком не лечат, а с температурой до 39 вообще в сад принято водить(сестра не водит) но все равно постоянно болеют....
Даша, как долго температурища, караул. Скорее поправляться деткам! Подход к лечению, конечно, другой, но они же не просто так, а на основании анализов, а у нас на анализы при вирусах отправляют в минимальных количествах случаев. Не говорю про всех, но у нас в районе ни разу без глубокой инициативы мамы, ни разу детей никуда не отправляли...